RSS

Неизвестные разгромили штаб-квартиру одного из профсоюзов Франции

26 Июн

Трое неизвестных в ночь с пятницы на субботу разгромили фасад штаб-квартиры крупнейшей профсоюзной организации Франции «Всеобщая конфедерация труда» (CGT), передает газета Parisien.

Около 01:30 по местному времени (02:30 мск) трое неизвестных, одетых в черное, через заграждения пробрались к входу в штаб-квартиру, которая располагается в пригороде Парижа Монтрей. Хотя этот выход считается главным выходом из здания, по сведениям газеты, им не пользовались. Злоумышленники тяжелыми предметами разбили несколько стеклянных дверей и окон, после чего скрылись с места происшествия.

Также, по информации газеты, глава CGT Филипп Мартинез получил в свой адрес анонимное письмо с угрозами. Помимо этого, одна из сотрудниц CGT подверглась нападению, после чего были приняты меры по обеспечению ее безопасности.

В последние две недели несколько сотрудников администрации профсоюзной организации не раз получали письма с угрозами в свой адрес, которые сопровождались фотографиями гробов.

В последние месяцы во Франции названия ряда профсоюзных организаций, в том числе и CGT, то и дело появляются на передовицах газет из-за продолжающихся акций протеста против продавленной властями реформы трудового законодательства. Профсоюзы, представляющие мнение работников различных сфер, проводят масштабные шествия в городах страны. В очередной волне акций протеста, которая прошла в четверг, по всей стране приняли участие, по разным данным, от 70 до 200 тысяч человек.

Предложенная правительством Мануэля Вальса либерализация трудового законодательства должна способствовать созданию рабочих мест во Франции, однако законопроект содержит ряд крайне непопулярных «слева» мер, которые позволяют увеличить продолжительность рабочего дня на предприятиях и упрощают процедуру увольнения работников.

РИА Новостиo 25.06.2016

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s