RSS

Полиция Рио-де-Жанейро провела забастовку из-за отсутствия финансирования

28 Июн

Гражданская полиция Рио-де-Жанейро в понедельник провела восьмичасовую забастовку в связи с отсутствием финансирования со стороны региональных властей. Об этом сообщили представители профсоюза следователей этого бразильского штата.

«Мы дошли до предела», — заявил председатель организации Рафаэл Гарсия. По его словам, с 8:00 до 16:00 по местному времени (14:00 — 22:00 мск) следователи занимались исключительно уголовными делами, связанными с убийствами и другими тяжкими преступлениями.

По информации газеты Folha de S.Paulo, финансовый кризис в штате Рио-де-Жанейро мешает деятельности правоохранительных органов. В некоторых полицейских участках за неуплату отключили воду, в других отсутствуют картриджи для принтеров, поэтому следователи не могут распечатать заявления пострадавших. В одном из отделений закончилась туалетная бумага, и местным жителям пришлось скинуться, чтобы помочь стражам порядка приобрести предметы первой необходимости.

В этих условиях несколько полицейских отправились в понедельник в международный аэропорт Рио-де-Жанейро, чтобы встречать прибывающих в город туристов транспарантом со следующим лозунгом: «Добро пожаловать в ад! Полиции и пожарным здесь не платят. Каждый человек, который приедет в Рио-де-Жанейро, окажется в опасности». Изначально предполагалось, что в забастовке примут участие только следователи, однако к ним присоединились и сотрудники правоохранительных органов, занимающие другие должности.

18 июня руководство штата Рио-де-Жанейро объявило о введении в регионе чрезвычайного положения в сфере финансов. Согласно опубликованному декрету, такой шаг позволяет властям принять необходимые меры «для рационализации работы основных коммунальных служб». В документе также отмечалось, что тяжелая экономическая ситуация «мешает штату выполнить взятые обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр».

22 июня стало известно, что и. о. президента Бразилии Мишел Темер выделил 2,9 млрд реалов (около $853 млн) на обеспечение безопасности во время соревнований. Как ожидается, эти средства будут перечислены в ближайший четверг. XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.

tass.ru 27.06.2016

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s