RSS

Более сотни жилых домов Киева лишены горячей воды за неуплату

30 Июн

На сегодняшний день в Киеве за долги отключили горячую воду 107 жилым домам, жителям еще 222 домов столицы могут отключить, поскольку их задолженность за теплоэнергию превышает 35 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

Их суммарная задолженность достигает 14 миллионов гривен. Как сообщает Киевэнерго, ответственные за обслуживание этих домов не отреагировали на предупреждения компании об отключении и предложения по реструктуризации долгов.

Общий долг домов, которые отключили от горячей воды превышает 37 миллионов гривен.

«Прежде чем отключить услугу должнику, энергоснабжающая компания предупреждает о наличии задолженности, ее размер, последствия и предоставляет предложения по урегулированию долга без отключения услуги. В том случае, если управдом не реагирует на предложения компании, в сроки, указанные в предупреждении, энергоснабжающая компания отключает горячее водоснабжение», — говорится в сообщении.

По данным компании, иногда жильцы дома добросовестно оплачивают счета за тепловые услуги. При этом ЖЭО рассчитываются за приобретенное тепло или частично, накапливая большие долги, или не рассчитываются вообще.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s