RSS

ВШЭ : уже половина российских семей с детьми сталкивается с трудностью оплаты жизнеобеспечивающих платежей, таких как тарифы ЖКХ и лекарства

30 Июн

Около половины российских семей с детьми (45% с одним ребенком и 55% – с двумя и более) в последние три месяца столкнулись с финансовыми трудностями, не позволяющими внести обязательные платежи. Об этом, пишут «Ведомости», свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Высшей школы экономики.

Треть таких семей (35% с одним ребенком, 28% – с двумя и более) не смогла приобрести лекарства, назначенные врачом для неотложного лечения. Около двух третей (59% и 71%) хотя бы раз за три месяца оказались не в состоянии оплатить услуги ЖКХ.

В целом по стране 38% опрошенных заявили, что в последние три месяца были вынуждены задерживать обязательные платежи.

Как отмечает издание, в последние месяцы все больше россиян ощущают себя бедными: в мае 40% жителей РФ сообщали, что у них не хватает денег на еду, либо на одежду.

В мае 2016 года реальная зарплата россиян в годовом выражении упала на 1%, по сравнению с апрелем 2016 года – на 0,2%. По сравнению с маем 2015 года реальные доходы россиян снизились в мае на 5,7%. С начала года сокращение реальных доходов составило в годовом выражении 4,9%.

Падение доходов россиян продолжается с 2014 года. Причиной этого стало обострение жидо-глобалистского проекта утилизации лишних ртов отношений России с западными странами.

 

Метки:

One response to “ВШЭ : уже половина российских семей с детьми сталкивается с трудностью оплаты жизнеобеспечивающих платежей, таких как тарифы ЖКХ и лекарства

  1. sascha313

    2016/06/30 at 8:31 пп

    Это стыд. Но это не удивительно — это капитализм: Великие пожирают маленьких. В Германии это точно то же самое! Кто получает социальные деньги (Hartz4), достаточно едва ли к существованию…

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s