RSS

Суд оштрафовал еще троих участников согласованного «Первомая прогрессивных левых»

30 Июн

Мещанский районный суд вынес еще три обвинительных решения по административным делам задержанных участников «Первомая прогрессивных левых», сообщил 30 июня ОВД-Инфо Николай Кавказский, который выступал в суде защитником троих задержанных.

Как рассказал Кавказский, Ася Кунц, Анна Васюкова и Саша Криктеринг были оштрафованы на 10 тысяч рублей. Одно дело было отложено, так как суд не успел опросить всех свидетелей.

Адвокат в суде напомнил, что акция была предварительно согласована с городскими властями. Однако в протокалах прописано, что задержанные участвовали в несогласованной акции и выкрикивали лозунги «Долой полицейское государство» и «Свободу Сергею Удальцову».

Выступая с показаниями в суде, сотрудники полиции признали, что акция была согласована. При этом они заметили, что участники акции держали ЛГБТ-символику, препятствовали задержанию, а также скандировали «Позор гомофобной полиции». По словам Кавказского, судья неофициально сообщила, что основанием для обвинительного решения стали именно лозунги, которые она сочла «оскорбительными».

Ранее также был оштрафован активист, участник «Первомая прогрессивных левых», Дмитрий Ярцев.

Напомним, 17 июня Кировский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал четырех из пяти активистов, задержанных в городском Гайд-парке во время акции протеста.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s