RSS

Кемеровского оппозиционера отправили в суд после пыток

01 Июл

В Кемерово полицейские жестоко пытали местного жителя Станислава Калиниченко. Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам Калиниченко, полицейские подошли к нему возле его дома вечером 19 июня. Он отметил, что полицейские, не представившись попросили его подойти к припаркованной рядом машине. Позднее Калиниченко узнал, что один из них — Анатолий Опарин.

«Опарин А.В. достал ручку и протокол, на котором попросил меня написать, что я «пил спиртное». Так как я не пил спиртного, я написал в протоколе, что никакого алкоголя не употреблял», — рассказал мужчина.

После этого Калиниченко насильно запихнули в машину и отвезли в отдел полиции «Центральный» города Кемерово. Его хватали за руки и толкали ко входу в здание. Мужчина пытался поинтересоваться, с какой стати его ведут и применяют к нему физическую силу. Калиниченко отмечал, что действия полиции незаконны.

«Когда меня подтащили к двери, меня окружало уже порядка восьми человек, часть которых стояла внутри. Те, кто были снаружи, начали проталкивать меня в дверной проем втроем или вчетвером», — пишет житель Кемерово.

Он пытался громко кричать, прося о помощи, но его все равно пытались затащить в проем.

«Тогда Опарин А.В. обхватил меня за шею сзади рукой, перекрыв мне дыхание, чтобы подавить мой крик. Таким образом он держал меня некоторое время. Левую руку со стороны спины в это время мне выворачивал сообщник Опарина А.В. Правой рукой я начал освобождать шею от руки Опарина А.В., но ее схватил и начал отдергивать другой полицейский, а потом — тоже выворачивать», — добавил Калиниченко.

По его словам, он терял сознание не меньше двух раз. Калиниченко считает, что его не смогли убить лишь потому, что пришли посторонние. Он добавил, что его избивали восемь полицейских, нанося ему удары по всему телу.

Мужчина отметил, что когда ему на помощь приехали мама и брат, полицейские не подпускали их к нему. К матери незаконно задержанного также применяли силу. У свидетеля задержания был отобран телефон с видеодоказательствами.

«Меня без объяснения причин затащили в «клетку» и долго не расстегивали наручники даже там, хотя мои запястья были чересчур сильно пережаты и кровоточили, ладони затекли, пальцы и кисти рук онемели», — отметил Калиниченко, добавив, что когда он просил снять наручники, ему отказывали с издевками.

Он также сообщил, что полицейские разбили камеру его брата, а также пообещали его убить.

Женщина-полицейский уверяла мать Калиниченко, что он находится в алкогольном опьянении, но когда он предложил сделать освидетельствование, она заявила, что опьянение у него наркотическое.

Мать задержанного с трудом уговорила полицейских доставить его в больницу. В больницу Калиниченко был доставлен в сопровождении нескольких полицейских. Мужчина попросил врачей проверить его кровь на алкогольное и наркотическое опьянение, однако этих данных в выданном ему результате осмотра не было.

По словам Калиниченко, полицейские, а также следователь не дали ему возможности пройти медицинское обследование. Мужчину вновь вернули в комнату для административно задержанных, после чего доставили в суд.

Судья Центрального районного суда г. Кемерово Александр Вялов отказывался приобщаться заявленные Калиниченко ходатайства, а также не позволил брату обвиняемого выступить в суде в качестве защитника.

В результате Вялов вынес решение о совершении Калиниченко административного правонарушения.

Калиниченко обратился в Следственное управление СК по Кемеровской области с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших в отношении него и его родственников противоправные действия.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s