RSS

СМИ узнали о возможной заморозке пенсионных накоплений до 2020 года

01 Июл

Фиксирование федерального бюджета на 2017-2019 годы, заложенная в проекте госбюджета, заморозит пенсионные накопления на 2017-2020 годы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Зафиксировать расходы бюджета в 2017-2019 годах на уровне фактических расходов текущего года предложили в Минфине. «Мы предлагаем на уровне фактических расходов текущего года, которые будут по исполнению текущего года», — отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Два знакомых с ситуацией собеседника агентства подтвердили, что проект трехлетнего федерального бюджета предусматривает продление заморозки пенсионных накоплений до 2019 года включительно.

«В проекте бюджета на 2017–2019 годы формирование пенсионных накоплений не предусмотрено. Если его примет Госдума, то заморозка будет продлена», — сообщил один из собеседников информагентства.

Мы уже сообщали, что Силуанов рассказал о предложениях, подготовленных Минфином и Центробанком России, о самостоятельных пенсионных накоплениях граждан, которые осенью рассмотрит правительство.

«Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах», — заявил министр.

Силуанов заявил, что накопления будут страховаться, они могут использованы на формирование пенсии, на оплату услуг в рамках здравоохранения, и в других целях. Эти деньги можно будет получить по наследству
Источник polit.ru

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s