RSS

Капиталистический рэкет: судебные приставы выселили семью из дома в Засечном

02 Июл

Семь граждан, проживавших в доме на улице Шоссейной в Засечном, освободили помещение после визита судебных приставов. Недвижимость в настоящий момент уже принадлежит другому владельцу. Но прежние хозяева съезжать не спешили.

«Исполнительное производство было возбуждено в марте 2016 года и не исполнено до сих пор», — сообщила начальник Пензенского районного отдела УФССП России по области Инна Никитина.

На момент выселения здесь проживали не все семь человек, которые фигурируют в решении суда. Одному из них 88 лет, другая недавно перенесла инсульт. Начальник районного отдела понимает, что дело непростое и здесь нужна определенная деликатность, в том числе и в отношении должников.

«Мы переживаем… Но работа есть работа», — отметила Инна Никитина.

Все время, что судебные приставы общались с должниками, их представитель пытался договориться с взыскателем. Ведь ситуация, в которой оказалась семья, сложная. Взяли валютный ипотечный кредит на приобретение жилья в другом городе. Беда пришла, когда случился обвал рубля. Люди были вынуждены брать заем под залог дома. И, как снежный ком, накатились неприятности.

Напомним, что в конце мая сотрудники Октябрьского районного отдела службы судебных приставов собирались в принудительном порядке выселить должницу из однокомнатной квартиры. Тогда адвокат женщины смог договориться с взыскателем о выкупе недвижимости, пообещав, что все будет выплачено до 30 июня. Но денег на настоящий момент так и нет.

Что же касается семьи из Засечного, то там люди покинули дом, а крупногабаритные вещи остались на ответственном хранении у взыскателя.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s