RSS

Многодетного отца оштрафовали за голодовку под окнами обманщика — главы района

05 Июл

Жителя Емельяновского района Красноярского края Николая Петрова суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за голодовку перед окнами главы администрации района, сообщил 5 июля Блокнот-Красноярк.Ru.

В 2012 году семья Петровых с тремя детьми переехала в Емельяново. По федеральной программе им выдали землю под строительство жилья. За два года отцу семейства удалось самому построить двухэтажный дом, но встали проблемы с электричеством, подключение которого было обещано при выдаче земли.

Чтобы подключить дом к линии электропередач, с Петровых запросили полмиллиона рублей. Когда они заплатили деньги, им сказали, что подключение невозможно по техническим причинам. Петров обратился к главе района, депутатам, но вопрос не решался.

Тогда 8 июня Петров объявил голодовку и встал с плакатом перед окнами главы района Эдуарда Рейнгардта. 10 июня электричество подключили по некой временной схеме, а

Петрова вызвали в полицию, чтобы взять объяснение.

Глава семьи написал, что голодовка была одиночным пикетом, однако, по информации АиФ, на него по указанию чиновников был составлен протокол об административном правонарушении, по которому и присудили штраф за несанкционированную акцию.

Отметим, что в строительство дома многодетная семья вложила все, что было: материнский капитал, деньги от проданной дачи родителей. На время строительства Петровы сняли в Емельяново квартиру. Деньги на исходе, и семья планировала заехать в новый дом в июне, однако без электричества это невозможно.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s