RSS

Бывшие работники компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» снова подняли вопрос о долгах

13 Июл

murman.tv

Бывшие работники бывшей компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» снова подняли вопрос о долгах. Поводом послужило заявление областной прокуратуры о том, что перед жителями региона долги погашены полностью.
Они снова собрались на улице, как и зимой. Тогда 400 человек из компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» готовы были объявить голодовку. Теперь людей заметно меньше. И все уже бывшие работники. Но, снова с документами. Долговая история получила продолжение.
Валерий Лукин: «Нас последняя вахта — человек под 300 было, вся вахта разбросана по всей России. Тоже ожидают, может быть, какие то деньги будут выплачены».
В этом году разгорелся скандал вокруг строительства военного аэродрома в Североморске. Рабочие — заявляли о том, что с августа не получают зарплату. К решению вопроса подключилась прокуратура Мурманской области.
Неделю назад там сообщили о полностью погашенных долгах перед жителями Мурманской области, которые работали в ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги». Но, это — в рамках первого уголовного дела. Период долгов — с августа прошлого года по декабрь. Фигурант — бывший руководитель «АМД» Олег Колесник под подпиской о невыезде, в Москве. В Мурманске его дело передано в суд. Еще два — в производстве уже в других регионах.
Следователь по особо важным делам СУ СКР по Мурманской области Александр Тюкин: «Возбуждено также уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам других обособленных структурных подразделений, а именно на Востоке и в Москве».
В Москве — где находится головной офис компании «АМД» по факту невыплат зарплаты заведено новое уголовное дело. Теперь фигурантом там может стать и новый директор. С его именем связаны новые долги по зарплате, которые стали копиться с декабря. По искам московской прокуратуры бывшие работники «АМД», хотят найти правду здесь.
Павел Хрипушин: «Вот кто был здесь, кто прописан в Мурманской области — а сколько ребят по стране работало — вот этого я не знаю, вахты большие были у нас».
Суммы долгов бывшие рабочие строительной компании называют разные. От 14 тысяч до 500. Невыплаченные с декабря долги — уже можно считать поводом для новой проверки, которую проведет и Мурманская региональная прокуратура.
Прокурор отдела прокуратуры Мурманской области Зося Зиннатуллина: «По данному факту в настоящее время органами прокуратуры совместно со следственными органами проводится проверка, по результатам которой будут уже приняты меры реагирования соответствующие, вплоть до возбуждения уголовного дела».
На сайте Мурманских приставов есть только 3 исполнительных производства. Это — исполнение решения судов по искам Мурманской региональной прокуратуры. Из Москвы нет ничего. Зато недалеко от Североморска есть стоянка с техникой, на которой логотип «АМД». Арестовано это имущество или нет — неизвестно.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s