RSS

Власти подавили забастовку строителей в Петербурге

15 Июл

13 июля в Петербурге вспыхнула забастовка около 150 рабочих-строителей. Они наняты субподрядными организациями и трудятся на сооружении стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Рабочие протестовали против невыплаты зарплаты.

«Третий месяц мы работаем бесплатно. Нас кормят завтраками, обещая зарплату завтра-послезавтра», — сказал представителям СМИ один из участников акции.

Вечером 13 июля рабочие заблокировали въезды и выезды со стройплощадки, а также автомобиль руководства генподрядчика «Инжтрансстроя-СПб».

13 июля сотрудники «Инжтрансстроя-СПб» решили массово уволиться, но руководство компании заявления не подписало.

«Каждый день обещания. Мы не знаем, чего ждать. Главные начальники собрались, говорят, что на следующей неделе (будут выплаты). А мы всё ждём и ждём. Нам бригадир просто из своего кармана платит. А организация, для которой мы строим, просто отказывается платить», — рассказал один из строителей.

Власти стянули к месту забастовки наряды полиции и полицейского спецназа. Также на арену прибыли глава комитета по строительству города Сергей Морозов и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. На место событий также приехал представитель прокуратуры. После беседы с представителем прокуратуры (и явно под угрозой применения силы) рабочие прекратили акцию.

Власти города и компания-субподрядчик винят в ситуации друг-друга. Власти заявляют, что «Интранжстрой» не договорился с ними, а фирма обвиняет городские власти в невыполнении контрактов и срыве строительства. Более того, компания вообще отрицает сам факт забастовки и заявляет, что на самом деле иимела место «попытка рейдерского захвата».

Пикантность ситуации усугубляется тем обстоятельством, что стройка стадиона находится под контролем президента РФ.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s