RSS

В израильских судах начинается всеобщая забастовка

15 Июл

В воскресенье, 17 июля, начнется забастовка во всех судебных учреждениях Израиля, сообщили из пресс-службы Всеизраильского объединения профсоюзов «Гистадрут».

Речь идет о Верховном, окружных и мировых судах, а также судах по трудовым, транспортным и семейным конфликтам. В забастовке примут участие все служащие судебных инстанций, включая секретарш, стенографисток и сотрудников хозяйственных служб.

В ходе забастовки будет действовать комиссия по экстренным случаям.

По утверждению представителей профсоюзов, поводом для забастовки стало намерение руководства судебной системы осуществить реформу работы судов, что повлияет на положение каждого работника системы.

В «Гистадруте» отмечают, что не возражают против реформы в принципе, лишь настаивают на том, чтобы она осуществлялась по договоренности с работниками судов, а не в одностороннем порядке.

Напомним, что в первой половине апреля этого года бастовали работники государственной прокуратуры. В прокуратуре требовали отделить системный контроль от рассмотрения индивидуальных жалоб против ее сотрудников, а также внести изменения в одобренный Кнессетом закон о создании должности уполномоченного по контролю над работой прокуратуры.
Забастовка в службе трудоустройства, прекращен прием посетителей

Работники службы трудоустройства объявили о начале забастовочных санкций в рамках которых прерван прием посетителей до особого распоряжения.

По утверждению бастующих, руководство службы трудоустройства не выполняет коллективное соглашение, подписанное в апреле нынешнего года, а также дает указания, которые подвергают работников опасности.

newsru.co.il 14.07.2016

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s