RSS

Сотрудники «Альтаир-агро» объявили забастовку

15 Июл

altapress.ru

13 июля 36 работников предприятия «Альтаир-агро» официально уведомили руководство о невыходе на свои рабочие места. Причина — многомесячные долги по заработной плате, которые появились после того, как предприятие не справилось с кредитной нагрузкой и стало банкротом. В результате прежний собственник отошел от управления, работа предприятия фактически парализована, а решать накопившиеся проблемы производства и его сотрудников в ближайшие полгода будет конкурсный управляющий «Альтаир-агро» Демокрид Тарасов. Между тем, пока на предприятии наступило безвременье, сотрудники не могут получить зарплату, а у животных практически закончился корм.

Без копейки

13 июля ближе к 16.00 у проходной производственного комплекса «Альтаир-агро» в селе Клочки Ребрихинского района начали собираться люди. Кто-то из них печально шел со стороны села, кто-то выходил с территории предприятия. Однако цель у всех была одна — собраться вместе, чтобы еще раз задать главные для них на сегодняшний день вопросы: что происходит с предприятием и когда решатся проблемы?

Разговор начался с самого болезненного — заработной платы. Уже более года сотрудники «Альтаир-агро» не получают деньги вовремя. Однако, как они сами признаются, раньше было легче. Прежнее руководство, в лице теперь уже бывшего собственника Сергея Ножкина, давало возможность людям хотя бы брать продукцию под запись. Сейчас, когда на предприятия пришел конкурсный управляющий, «лавочка» прикрылась. Как жить и кормить семьи, люди не знают.

Печатается в сокращении.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s