RSS

Пилоты авиакомпании Air Europa проведут забастовку с 30 июля по 2 августа

16 Июл

Пилоты авиакомпании Air Europa приняли решение о проведении забастовки с 30 июля по 2 августа, сообщает испанский профсоюз пилотов авиалиний (Sepla).

Забастовка начнется в 00.00 30 июля и продлится до 23.59 2 августа. Причиной забастовки стала передача части перевозок и 11 самолетов Embraer E195 недавно созданному лоукостеру Air Europa Express.

Эта бюджетная авиакомпания была создана после покупки компании Aeronova, занимавшейся пассажирскими и грузовыми перевозками в Европе и в Северной Африке. Пилоты Air Europa недовольны, что экипажи для лоукостера нанимают «на стороне», кроме того, им выплачивают низкие зарплаты и c ними не заключен единый контракт. Новая компания осуществляет перевозки в Цюрих, Брюссель и Лиссабон, куда ранее летали самолеты Air Europa.

Переубедить пилотов попыталась и.о. министра развития Испании Ана Пастор, напомнив о хаосе, который сложился в аэропорту Барселоны из-за отмены и задержек рейсов другой испанской авиакомпании Vueling в начале июля. Эти проблемы, из-за которых пострадали около восьми тысяч пассажиров, в самой авиакомпании объяснили «эффектом домино» в связи с забастовкой французских диспетчеров 28 июня.

РИА Новости 15.07.2016

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s