RSS

Адмирал и журналист #КПРФ #ОКП #Комоедов #Борзенко #выборы #выборы2016 #скандал #Турция #НижеДна

21 Июл

На днях депутат путинского как бы парламента от Партии Зюганова Комоедов (адмирал) высказался о событиях в Турции (про которые в России никто ничего не знает): «Давайте скажем Эрдогану: пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом — не прогадаете, мы их научим Родину любить! Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных — защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома». А несколько позже активист остатков ОКП ленинградец Борзенко (журналист) счёл нужным дать адмиралу-зюгановцу гневную отповедь: «Процитируем адмирала по газете «Известия»: «Наша армия нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов. Давайте скажем Эрдогану: пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом — не прогадаете, мы их научим Родину любить! Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных — защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома». Напомним, что это – публичное заявление многолетнего депутата КПРФ. Разбирать его попунктно мешает элементарная брезгливость. Но память о погибших в октябре 1993-го и не утихающая боль от развала СССР не оставляет возможности пройти мимо. Будем знать, что расстрелянный танками Белый дом, десятки трупов его защитников, — это «зашита Родины от внешних врагов» по-комоедовски. Народ, по-комоедовски, — это исключительно сторонники Ельцина, все прочие наши сограждане в начале 90-х в понятие «народ» не входили. А мужество по-комоедовски, это, трясясь за свои лампасы и фуражки, изменить присяге и поддержать разрушителей великой страны».

Комментировать подробно набор слов, произведённый адмиралом Комоедовым, полагаю, смысла нет: вполне возможно, депутат, старательно изображающий «типичного военного», сам не вполне понял, что сказал. Надо было произнести нечто «народно-патриотическое» по заданной теме, — ну, он и ляпнул.

А вот что касается ответа Борзенко — то на нём придётся остановиться несколько подробнее, хотя бы из-за того, что Борзенко, как уже говорилось, один из немногих представителей верхушки остатков ОКП, которых можно назвать коммунистами. Точнее, к сожалению, можно было. Потому что вот этим: «…поддержать разрушителей великой страны», — Борзенко попросту зачеркнул многое из того, что делал до сих пор. Сколько сил он и его товарищи, во времена пребывания в Партии Зюганова, потратили на то, чтобы разъяснить, что ценность СССР была, всё-таки, не в том, что он был «великой страной» («сверх-державой»), а в том, что это было государство рабочих и крестьян, государство трудящихся… сколько нелепых обвинений активисты «правого» («национал-державного») крыла Партии Зюганова выдвигали против Борзенко и его товарищей на этой почве… и всё лишь ради того, чтобы, в конце концов, вылезла в ответственный момент эта «великая страна».

Вылезла она, разумеется, у Борзенко не просто так. Вылезла эта «великая страна» у Борзенко потому, что про события августа 1991 года ему надо было что-то сказать, а сказать-то было… нечего. Поведение советской армии в последние годы существования Союза было, мягко говоря, далёким от идеала, её солдат и офицеров много в чём можно было обвинить… но нельзя обвинить их в том, что они не стали стрелять в защитников Верховного Совета РСФСР, выполняя приказы группы лиц (никакими советскими законами её существование предусмотрено не было), ставившей своей целью «Создать благоприятные условия для увеличения реального вклада всех видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в соответствии с законами Союза ССР в экономический потенциал страны и обеспечение насущных потребностей населения» (запретив, при этом, проведение забастовок). То есть, обвинить их в этом, конечно, можно, — но это уже будет открытый разрыв и с марксизмом-ленинизмом, и с коммунистическими идеями вообще. Поэтому-то и понадобилась «великая страна», которую-де разрушили Ельцин и Хасбулатов; что в этой «великой стране», при наличии «частного предпринимательства» (которое хунта намеревалась всячески поддерживать), предполагалось «проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, а также забастовок не допускать», — какая разница… а уж до того, что в той же «великой стране» полноценная Советская власть была без единого выстрела заменена на «гибрид» советского порядка и буржуазного парламентаризма, и вовсе никому не должно быть дела.

Что же до памяти о погибших в октябре 1993-го… то расстрелянный танками Белый дом, десятки трупов его защитников ещё в «лихие девяностые» никак не мешали российским «коммунистическим партиям» участвовать в ельцинских (а потом и путинских) «выборах» и брать мандаты депутатов как бы парламента, созданного на пепелище Верховного Совета и Съезда народных депутатов. Их «вожди» говорили, что хотят «использовать парламентскую трибуну», ссылались при этом на Ленина… что ж, плоды «использования парламентской трибуны» ими нынче — налицо. Но «коммунистическим вождям» всё мало, — вот и Лакеев, начальник Борзенко в рамках остатков ОКП, собрался «использовать возможности». Так что Борзенко лучше бы не поминать погибших в октябре 1993-го лишний раз, а привыкать; у «парламентской работы» в ельцинско-путинской России — свои правила, а остатки ОКП ещё несколько месяцев назад решили, что без «парламентаризма» им никуда.

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s