RSS

Лондон. Студенты UCL победили: администрация университета выплатит миллион

29 Июл

Студенты, отказавшиеся платить арендную плату из-за в очередной раз повысившихся цен, получат миллионный взнос от администрации UCL. Напомним, забастовка студентов длилась почти что полгода.

Тысяча бастующих и, как говорится, «rebellious» студентов перестали платить за комнаты в качестве протеста против подъема цен за аренду в Лондоне. Средняя стоимость комнаты в кампусе составляет 174 фунта в неделю.

UCL приняли решение выделить 850,000 фунтов для целевой помощи студентам, не имеющим возможность платить за общежитие, а также 150,000 фунтов пойдут в резервный фонд.

Студенты запустили кампанию «Cut the Rent» и не платили за аренду в течение пяти месяцев, принуждая администрацию университета сесть за стол переговоров.

Одна из зачинщиков протеста, Пеарл Аренс, 19, студентка по направлению «Политика и история Европы», сообщила: «Наша победа в забастовке возвращает те времена, когда у студентов было право голоса, и показывает, что мы можем на что-то повлиять. Наша кампания – подтверждение тому, что студенты могут активно и всеми доступными методами донести до администрации свое мнение и заставить с ним считаться».

Рекс Найт, вице-президент UCL, в свою очередь, смотрит на ситуацию с другой стороны: “Новая ценовая политика приведет к большим изменениям. И, конечно же, это станет еще одним подтверждением тому, что UCL открыт для каждого».

Несмотря на слова Пеарл и Рекса, Ангус О’Брайн, представитель студенческого союза, считает, что война еще не выиграна. Также он добавил: «К сожалению, маловероятно, что озвученное решение будет претворено в реальность в ближайшее время. Но, вне всякого сомнения, то, что администрация решила разобраться в нашей проблеме – уже огромный шаг навстречу будущему, в котором образование будет доступно всем, вне зависимости от его дохода».

studyqa.com 28.07.2016

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s