RSS

Борьба уголовных преступников с экстремизмом

01 Авг

«Кум докушал огурец

И закончил с мукою:

«Оказался наш Отец

Не отцом, а сукою…»»

А. Галич.

Напомню читателям, что начал фальсификации уголовного дела на Барабаша, Мухина, Парфёнова и Соколова ещё в 2014 году следователь по особо важным делам Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве майор юстиции А. Бычков. Именно он дал команду сломать двери и провести обыски в квартирах Барабаша, Парфёнова и Соколова 5 февраля 2014 года, именно он проводил первые допросы, а затем передал дело Н. Талаевой.

Само собой, что выдающуюся роль играли начальники следователей Бычкова и Талаевой, которые были для них, как отцы родные:

— старший начальник следователя Талаевой — руководитель Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве полковник юстиции Крамаренко А.И.

— непосредственный начальник Талаевой, прикрывавший её преступную деятельность, заместитель руководителя Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве — руководитель отдела по расследованию особо важных дел, подполковник юстиции А.А. Хурцилава.

Начну с Бычкова.

Полгода назад я описывала заседания Хамовнического суда суд по продлению срока заключения Ю.И. Мухину. Заседание суда вёл потомственный судья Лутов, а Талаева была в отпуске, поэтому её подменял всё тот же следователь Бычков.

Напомню, что тогда Мухин зачитал заявление, в котором потребовал от суда, чтобы Лутов честно сделал то, что делал исподтишка. А именно, вынес постановления о: запрете Мухину заключать соглашение с адвокатом Чернышевым, требовании от Чернышева отказаться от оказания юридической помощи Мухину и в нарушение статьи 50 УПК РФ, постановить оплачивать из федерального бюджета адвоката, которого суд привлекал к делу для создания видимости законности судебных действий.

И когда Лутов начал спрашивать мнение членов суда об этом заявлении, то всех порадовал сидевший в чёрной форме с красными выпушками и с золотыми погонами майора следователь А.Н. Бычков, который запомнился, мягко скажем, своей простотой. Он вскочил с вытаращенными глазами, несколько секунд думал и заявил, что он ничего не понял из того, что Мухин сказал, и оставляет всё на усмотрение судьи. Но Лутов понял, о чём и зачем написал Мухин, поэтому постановил это заявление вообще не рассматривать, как не имеющее отношение к делу. (Только что судья привлёк к делу за счёт средств федерального бюджета адвоката Родионова, и тут же заявил, что вопрос письменной фиксации этого факта не имеет отношения к делу??).

Далее судья, предложил следователю Бычкову обосновать ходатайство о продлении Мухину ареста. Тот явно был не в курсе дела и судья наводящими вопросами помогал ему как-то связать своё выступление. После этого Мухин попросил суд разрешить ему задать вопросы следователю, и Лутов пообещал это разрешить, но после того, как он исследует доказательства.

После этого, как всегда, Лутов начал листать бумаги и зачитывать, какие документы, которые напихал в дело следователь, чтобы показать свою работу и доказать, что Мухина нужно держать под домашним арестом. После этого Мухин снова напомнил о вопросах следователю, судья разрешил.

Мухин спросил следователя, как звучит преступление, которое следствие ему вменяет? Следователь встал, опять несколько секунд таращился на Ю.И., потом схватил копию своего ходатайства, побежал к Мухину и вручил ему: «Вот, читайте!». Мухин вернул ему ходатайство и пояснил, что просил следователя не ходатайство себе подать, а сообщить, в чём его обвиняют? У зала сложилось впечатление, что этот Бычков, не понимает, о чём в суде говорят и что он в суде делает. Судья тоже быстро понял, что следователь Бычков не знает, в чём Мухина обвиняют, и снял этот вопрос, чтобы не позорить золотые погоны. Мухин задал второй вопрос — каким экстремистским деянием занималась ИГПР «ЗОВ»? Бычков опять схватил ходатайство и бегом понёс его Мухину, тут уж Лутов не выдержал и приказал следователю прекратить беготню. Но вопрос к Бычкову тут же снял явно по той же причине. Мухин начал задавать третий вопрос — какой суд запретил деятельность ИГПР «ЗОВ»? Но Лутов даже не дал Мухину договорить – снял вопрос. Стало ясно, что Лутов понимает преступность происходящего, и поэтому не даст задать следователю никаких вопросов, чтобы не делать преступление уж очень явным, но срок заключения Мухину и его невиновным товарищам по требованию Бычкова продлил на три месяца.

Но это было в январе этого года, а 30 июля читаем в «Российской газете»:

«Ряд сотрудников следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы уволились с работы по собственному желанию, сообщает «Коммерсант». В их числе называют руководителя управления Алексея Крамаренко, его заместителя Александра Хурцилаву и следователя Андрея Бычкова.

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждается, что поводом для такого решения стало подозрение в том, что эти столичные следователи покровительствовали вору в законе Захарию Калашову, известному в криминальной среде как Шакро Молодой. …Имеются сведения, что Бычков не стал просить суд о продлении ареста преступного авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, который проходит по делу о перестрелке у ресторана Elements. На допросе следователь заявил, что действовал по приказу своего руководителя – замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

Напомним, что этого чиновника, а также руководителя управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова Лефортовский суд Москвы арестовал 19 июля. По версии следствия, которое ведут сотрудники ФСБ, высокопоставленные чиновники за взятку в 500 тыс. евро содействовали в освобождении Койчукова, который является приближенным Калашова».

«Бычкова обвиняют в превышении полномочий, он дал подписку о невыезде. При этом заявил, что не стал ходатайствовать о продлении срока ареста Итальянца по указанию начальника – первого замглавы столичного управления СК Дениса Никандрова, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник».

Обратите внимание, что Бычкову вменяют какую-то маловразумительную статью о превышении полномочий, и не в СИЗО его посадили, а всего лишь взяли с него подписку о невыезде. Это говорит о том, что Бычков пошёл на сотрудничество со следователями ФСБ — сдаёт им своё начальство «чистосердечным признанием», причём, сдаёт и самое высокое начальство.

Ещё: своему сообщнику из уголовного мира по кличке Итальянец, «паханы» Бычкова из СК вообще решили не продлять срок заключения в СИЗО, но зато «экстремистам» Барабашу, Парфёнову и Соколову продлили по полной!

А обвиняемые Барабаш, Мухин, Парфёнов и Соколов по незнанию писали жалобы в Хамовнический суд и Бастрыкину, а надо было писать руководителю СК России — Шакро Молодому.

Соб. корр.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s