RSS

В стране может не остаться средств на зарплаты бюджетникам

02 Авг

solidarnost.org

К концу 2017 года у правительства может не остаться денежных резервов на выплату зарплат бюджетникам. Об этом в ходе форума «Территория смыслов» заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — цитирует слова Нестеренко информационное агентство ТАСС.

Татьяна Нестеренко назвала бюджетную сферу «главным внутренним вызовом». По ее мнению, когда нефтегазовые доходы пополняли бюджет страны, сложно было «удержаться от соблазна» начинать новые проекты и не индексировать пенсии и заработные платы.

«Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять»,— полагает первый замминистра финансов.

Как подчеркнула чиновница, одно из ключевых направлений эффективной бюджетной политики это снижение в России уровня бедности. В тоже время, Татьяна Нестеренко убеждена, что добиваться этого следует увеличением пенсионного возраста для россиян, обеспечением эффективности труда, а также увеличением мобильность населения.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s