RSS

Пограничники и таможенники Австралии объявили о забастовке

04 Авг

Тысячи сотрудников Департамента иммиграции и пограничной охраны Австралии отказываются работать в течение 24 часов, начиная с полуночи 12 августа. С таким предупреждением к тем, кто запланировал на это время поездку в Австралию, выступила секретарь Австралийского профсоюза работников госслужб (CPSU) Надин Флад, сообщает The Canberra times.

Бастующие крайне недовольны позицией правительства на продолжающихся уже свыше двух лет переговорах о повышении зарплат и компенсационных выплат госслужащих. По их мнению, переговоры зашли в тупик. Первоначально пограничники и таможенники международных аэропортов намеревались провести забастовку 24 марта, но ее отложили на неделю в связи с совершенными 22 марта терактами в аэропорту и метрополитене Брюсселя. Правительство Австралии воспользовалось этой задержкой и обратилось в Комиссию по справедливым трудовым отношениям, которая в итоге запретила работникам контрольных пунктов аэропортов бастовать в течение трех месяцев. Срок действия этого запрета истек, и профсоюзы работников госслужб вернулись к проведению забастовок для оказания давления на работодателя, которым в данном случае выступает федеральное правительство.

Профсоюз написал обращение к премьер-министру Малколму Тернбуллу с просьбой о срочной встрече, чтобы разобраться в тупиковой ситуации.

В Департаменте по вопросам иммиграции и пограничной охраны полагают, что запланированная забастовка скажется на работе международных аэропортов, морских портов, секции оформления виз и объектов международной почты.

Флад, однако, уточнила, что члены профсоюза, «занятые вопросами разведки и контртерроризма в международных аэропортах, бастовать не будут». «Наши действия никак не отразятся на безопасности пассажиров», — подчеркнула глава CPSU.

solidarnost.org 3.08.2016

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s