RSS

Работникам Медвежьегорского молокозавода не платят зарплату с мая

04 Авг

solidarnost.org

Первичная профсоюзная организация Медвежьегорского молокозавода обратилась с письмом в Союз организаций профсоюзов Карелии. Председатель КРО профсоюза работников АПК РФ Виктория Шарапова рассказала, что на предприятии, где работают 400 человек, до сих пор не выплачена зарплата за май 2016 года, сообщает сайт профсоюзов Карелии. По ее словам, объем производства падает, люди боятся, что дело идет к банкротству завода.

— На молокозаводе не выполняются условия коллективного договора, — отмечает председатель первичной профсоюзной организации Лариса Губкина, — мы не можем понять, что происходит на предприятии.

На встречу с работниками завода выехал председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков и председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова. Как выяснилось при разговоре, выработка продукции упала в два раза, нет сырья, нет кормов, зарплаты тоже нет. По результатам встречи готовятся обращения Прокуратуру Карелии и трудовую инспекцию республики по неисполнению коллективного договора и нарушению трудового законодательства.

Глава Карелии Александр Худилайнен после ознакомления с ситуацией на Медвежьегорском молокозаводе поручил Министерству сельского хозяйства подготовить предложения по стабилизации. Но опасения работников о возможном банкротстве, похоже, могут подтвердиться.

«И в отношении банкротства — не надо его пугаться, это называется процедура финансового оздоровления. Я вам приведу кучу примеров на территории Республики Карелия, когда за счет финансового оздоровления с того света вытаскивали предприятия», — цитирует слова Худилайнена ГТРК «Карелия».

Председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков после визита на завод и общения с работниками придерживается другого мнения.

— Выезжали вчера с профсоюзным рейдом на Медвежьегорский молокозавод, встречались с трудовым коллективом. Выработка, со слов работников, упала в два с половиной раза с марта, кормов заготовлено одна пятая, хватит их только до нового года, дальше под нож. Зарплату еще за май выдают, поэтому на ферме вместо десяти доярок работают только две. Напомню, что еще в 2014 году Министерство сельского хозяйства России признало Медвежьегорский молокозавод лучшим молочным предприятием республики Карелия. И если коров зарежут, то никакого «оздоровления» предприятию уже не светит, — проинформировал «Солидарность» Косенков.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s