RSS

300 шахтеров ежедневно пикетируют офис «Кингкоул»

04 Авг

Горняки угледобывающего предприятия «Кингкоул», требующие выплаты 288 млн рублей задолженности по зарплате, продолжают ежедневные пикеты офиса компании. Разрешение на проведение акции действует до 17 сентября с 11 до 12 часов дня. Об этом «Солидарности» сообщил заместитель председателя Гуковского теркома Росуглепрофа Вячеслав Калюжный.

— Если вопрос не будет решен с заработной платой, люди намерены от безысходности объявить голодовку. Денег нет. Проходят встречи, шахтерам объясняют, что после реализации имущества они могут что-то получить.

Предприятие «Кингкоул» находится в стадии банкротства. Но рабочие уверены, что если бы эта процедура началась раньше, то ситуация не была бы такой безысходной.

— Люди правы, они просили раньше начинать процедуру банкротства, пока еще был уголь, чтобы цивилизованно людей сократить. Но никто не банкротил, никто на это не пошел. И пришли сегодня к этому плачевному состоянию, — подчеркнул Вячеслав Калюжный.

Между тем, 1 августа в отношении директора компании «Кингкоул» Александра Пожидаева началось первое судебное заседание. Его обвиняют в многомиллионных долгах по зарплате перед работниками предприятия и злоупотреблении полномочиями. Но по мнению зампреда теркома, это мало волнует шахтеров.

— Процесс по делу Пожидаева людей меньше всего волнует. Посадят его, а дальше? Если бы он отвечал всем своим бизнесом или имуществом, тогда дело другое. А отвечают наемные менеджеры. Собственник не отвечает за выплату зарплаты ни своим бизнесом, ни своим имуществом. К сожалению, у нас такие законы, — резюмировал Калюжный.

«Солидарность» писала, что 1 августа представители ФСБ заинтересовались ситуацией в Гуково и встретились с инициативной группой шахтеров.

solidarnost.org 3.08.2016

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s