RSS

20 работников Верхнесинячихинского метзавода возобновили голодовку

08 Авг

solidarnost.org

7 августа. Акцию протеста сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) начали 19 июля из-за задолженности предприятия по заработной плате в 11 млн рублей перед 277 работниками, 22 июля голодовка была приостановлена на неделю в связи с обещанием руководства возместить долг. «Солидарность» тогда заверили в правительстве Свердловской области, что держат ситуацию под контролем и пытаются разрешить трудовой конфликт.

Тем не менее, по словам одной из участниц голодовки Светланы Меньшениной, обещания по выплате заработной платы до конца июля так и не были выполнены. Каждому рабочему за неделю выдали всего по 3,7 тыс. рублей. «Хотя, по нашим подсчетам, общий долг сейчас составляет около 6 млн рублей», — сказала она агентству ТАСС.

В прокуратуре Свердловской области оперативно отреагировали на протесты рабочих ВСМЗ.

— За последние две недели перед сотрудниками предприятия были погашены долги в сумме 2,68 миллиона рублей. В пятницу поступили еще 480 тысяч. В понедельник-вторник они будут выданы работникам. Алапаевский городской прокурор ежедневно с ними встречается. В пятницу также была проведена встреча, на которой сотрудникам завода представили договора с контрагентами на продажу имущества ВСМЗ. Согласно этим документам, до 31 августа планируется получить еще 3,98 миллиона рублей», — заявила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова агентству РИА «Новости».

Ранее председатель свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза Валерий Кусков сообщал «Солидарности», что на Верхнесинячихинском метзаводе нет первичной профорганизации, и профсоюзы никак не принимают участия в протестных акциях работников.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s