RSS

УАЗ. Суд снял дисциплинарные взыскания с Юли Старостиной

09 Авг

8 августа Засвияжский районный суд г. Ульяновска принял решение: снять с Юлии Старостиной вынесенные дисциплинарные взыскания.
Напоминаем, Юлия Старостина с осени прошлого года участвует в борьбе за индексацию зарплаты, а также за назначение работникам отпусков по согласованию (как положено по закону), а не по барской прихоти (как это принято на УАЗе).

Это оказалось наказуемо. На Юлию Старостину было наложено два дисциплинарных взыскания (напоминаем, третье дает работодателю основание уволить работника). Следует отметить, что взыскания были вынесены по абсолютно идиотскому поводу, а именно две пятиминутные отлучки в туалет.

Как утверждала на суде представитель работодателя, прежде чем уходить в туалет Старостина должна была отпроситься у бригадира, с тем чтобы он нашел ей подмену. Следует отметить, что нигде: ни в инструкциях, описывающих обязанности оператора конвейера, ни в инструкциях, описывающих обязанности бригадира — не регламентирован подобный порядок сортирной смены караула.

Согласно прозвучавшим на суде свидетельским показаниям, работники вполне свободно отлучались до туалета, безо всякого согласования с мастером, и никого за это не наказывали.

Представители УАЗа, доказывая свою правоту, приложили список взысканий, наложенных на работников за отсутствие на рабочем месте. Их правоту этот список доказывал слабо. Поскольку практически все привлеченные были привлечены за отсутствие на рабочем месте в течение получаса, часа и более. Только несколько за отсутствие в течение 15 минут, и никто за пятиминутный поход в туалет.

Учитывая вышеизложенное, понятно, почему суд удовлетворил иск Юлии Старостиной и ее защитника Алексея Куринного (депутат областного Законодательного собрания, фракция КПРФ.) и постановил снять взыскания.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 – Виктор
8-906-558-54-18 – Александр

8.08.2016

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s