RSS

Перекрывших проспект и требующих воду махачкалинцев разгоняли электрошокерами

10 Авг

В Махачкале полиция разогнала акцию протеста жителей, перекрывших одну из центральных улиц города из-за отключения водоснабжения, сообщил 10 августа «Кавказский узел».

Не менее 130 жителей Махачкалы вечером 9 августа перекрыли проспект Акушинского, протестуя против того, что администрация города не решает проблемы с водоснабжением в микрорайоне «Научный городок», дачном обществе «Ватан», и нескольких многоэтажных домах на самом проспекте Акушинского. На акцию в основном вышли женщины и дети: одна из протестующих рассказала «Кавказскому узлу», что уже три месяца ездит через весь город к родственникам, чтобы искупать детей и постирать вещи.

По словам протестующих, воду им дают на один-два часа в день, при этом напора в кране почти нет.

По данным портала «Черновик», жители проблемных микрорайонов угрожали перекрыть улицу еще месяц назад, но вместо того, чтобы устранить перебои с водоснабжением, горводоканал Махачкалы организовал временный подвоз воды к их домам.

Перекрытие трассы вызвало большую пробку, часть водителей вступила в конфликт с протестующими. Через 40 минут на место приехали сотрудники УМВД Махачкалы и разогнали несанкционированную акцию. Протестующие утверждают, что полицейские действовали очень грубо, использовали газовые баллончики и электрошокеры.

Отметим, что дагестанская полиция неоднократно разгоняла акции протеста, применяя силу и спецсредства. Так, в августе 2015 года ОМОН силой разогнал митинг жителей, требующих восстановить электроснабжение, ранее полицейские применяли электрошокеры и дубинки против митингующих в поддержку бывшего мэра Махачкалы.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s