RSS

«Росбалт» сообщил об избиении корреспондента сотрудниками Центра «Э»

11 Авг

В Ростове-на-Дону сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») избили корреспондента «Росбалта» Дмитрия Ремизова. Они пригласили его на опрос по уголовному делу о подготовке теракта в Ростове. Его допрашивали двое полицейских, передает «Росбалт».

«Мне задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева. Я сказал, что не помню такого человека. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем», — рассказал журналист.

После этого полицейский три раза ударил его голове, затем стал угрожать, что сможет привлечь Ремизова к уголовной ответственности, а также демонстрировал кинжал с фашистской свастикой.

«Сказал, что кинжал изъят у каких-то нацистов и он натравит на меня таких нацистов, которые расправятся со мной», — рассказал журналист.

Ремизов добавил, что после окончания опроса его повезли в следственное управление местного Следственного комитета (СК). Там ему угрожал расправой один из полицейских. В следственном управлении журналиста допросили как свидетеля. После этого он поехал в больницу, так как испытывал боли в голове после побоев.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s