RSS

Анонс. ООО «ПДК». Серия исков в защиту профсоюза

12 Авг

В четверг, 11 августа 2016 года, в 15:30 в Люберецком суде (м. Котельники, Лермонтовский проспект, ул. Калараш, 19) пройдёт очередное судебное заседание из целой серии исков работников «ПДК», подавших свои жалобы в суд на дискриминацию руководством компании за профсоюзную деятельность.

Суды идут с переменным успехом.
В мае 2016-го Люберецкий суд вынес решение в пользу Григория Сивачёва, председателя профсоюза МПРА. После декабрьской забастовки 2015-го года Сивачёв был выведен в бессрочный простой. Судебным решением ООО «ПДК» (EMEX) обязали выплатить председателю денежную компенсацию.
Решения в пользу профсоюзных активистов были также приняты по делам Лебедева Андрея (он выиграл иск по неоплаченному простою), и Тутеева Петра, которому сначала было отказано в социальной выплате.

Впрочем, во всех этих случаях ООО «ПДК» отказалось исполнить судебное решение и подало на апелляцию.

2 августа судья Люберецкого суда Ширкова, наоборот, признала увольнение Алексея Хахина, члена профкома, многодетного отца и единственного кормильца в семье законным, несмотря на то, что поводом для увольнения послужила ультимативная замена посменного графика на пятидневный, существенно ухудшающий условия труда. Следует отметить, что руководство ООО «ПДК» после декабрьской забастовки не оставила на прежнем удобном графике ни одного бастующего, хотя вновь принятые рабочие, не принимавших участие в забастовке, начали работать посменно.

Проиграл иск и Вадим Королёв (один из лидеров профсоюза МПРА), который после забастовки не был допущен к работе. Работодателю удалось убедить суд, что выход из забастовки не был осуществлён должным образом и поэтому они посчитали, что Королёв всё ещё бастует.
Стоит отметить, что после приостановки декабрьской забастовки 2015 года руководство «ПДК» приняло все меры, для того чтобы покончить с профсоюзом МПРА, его активистами и рабочими, принявшими участие в забастовке. Идёт уже восьмой месяц, а репрессии против активистов продолжаются.

В Люберецком суде на очереди целый список исков рабочих, желающих оспорить их преследование руководством «ПДК», а именно максимальное урезание премий, направление на минимально оплачиваемые участки работы, перевод на новый график, отказ в социальных выплатах, штрафы.

Следующие судебные заседания в Люберецком суде по жалобам Вадима Королёва и Андрея Лебедева по их дискриминации руководством компании за профсоюзную деятельность состоятся 24 августа в 15 и 16 часов, соответственно.

Ближайшее судебное заседание по жалобе Николая Комова (активист МПРА, который был уволен работодателем после отказа от смены места работы: ему было предложено выйти на работу нате — существенно более отдалённый склад) состоится 11 августа, в четверг, в 15:30. Адрес: м. Котельники, м. Лермонтовский проспект, ул. Калараш, д. 19, Люберецкий суд.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-926-600-37-00 — Григорий
8-909-972-90-98 — Сергей

10.08.2016

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s