RSS

Лидеру профсоюза нефтяников Колумбии угрожают убийством

12 Авг

Член национального исполнительного комитета Профсоюза работников нефтяной отрасли Колумбии Родолфо Вечино Азевьедо получил письмо с угрозами убить его и всю его семью, если он не покинет страну в течение одной недели, сообщает глобальный профсоюз IndustriALL Global Union.

Письмо подписано картелем «Силы самообороны Гайтаниста», который на сегодня является одной из самых мощных группировок наркоторговцев. В него входят бывшие участники военизированных формирований, известные своей жестокостью. Картелю мешает деятельность профсоюзов в осуществлении их экономических планов, отмечается в ультиматуме.

Это не первая угроза, которую получил Азевьедо в течение своей деятельности. Но органы правосудия, по мнению профсоюза нефтяников, не провели никакого расследования.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна обратился к президенту Колумбии Хуану Мануэлью Сантосу с просьбой немедленно принять необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность профсоюзного лидера и осудить военизированную группировку.

«Во имя 50 миллионов членов IndustriALL со всего мира мы просим гарантировать безопасную деятельность профсоюзов и обеспечить право на жизнь Родольфо Вечино Азевьедо и его семьи», — написал Райна в письме на имя президента Колумбии.

solidarnost.org 11.08.2016

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s