RSS

Забайкальским бюджетникам вновь задерживают зарплату

14 Авг

tayga.info

Задолженность перед сотрудниками сохраняется в 15 бюджетных учреждениях Забайкалья. Об этом врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова объявила на совещании с организациями региона.
Чиновница отметила, что «острый дефицит краевого бюджета влияет и на складывающуюся ситуацию по зарплате», сообщает ее пресс-служба.

«У нас сегодня 15 учреждений с задолженностью от 7 до 30 тысяч рублей. Эта ситуация недопустима и требует срочного принятия мер», — заявила Наталья Жданова.

По ее словам, анализ статистических данных показывает, что не все главы муниципалитетов владеют полной информацией о ситуации в каждом бюджетном учреждении.

«В целом, правительству края удалось стабилизировать ситуацию. Однако, остаются проблемные районы, ситуация в которых вызывает обеспокоенность. Есть необходимость рассмотреть эти вопросы более детально», — сказала Жданова.

По итогам мероприятия решено провести совещания по ситуации с выплатой зарплат в Оловяннинском и Борзинском районах, а также направить краевую бюджетную комиссию в Красночикойский район.

Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и ростом протестных настроений среди населения в 2015 году. В марте в Забайкалье состоялась забастовка учителей. На работу не вышли несколько десятков педагогов, но это была первая учительская забастовка, случившаяся в России за последние 15 лет, отмечали эксперты. Распоряжение разобраться с долгами дал тогда премьер-министр Дмитрий Медведев.

На митинг профсоюзов против задержек зарплат осенью вышло около 1,5 тыс. читинцев. Сотрудники госучреждения «Единый социальный расчетный центр», оплачивающие соцуслуги по всему региону, грозили властям забастовкой. В декабре начались акции протеста учителейиз-за долгов по выплатам.

Руководство региона заявило о серьезном сокращении федеральных субсидий. Говорилось, что край сможет обеспечивать обязательства перед бюджетниками только восемь-девять месяцев 2016 года. Контрольно-счетная палата сообщила об угрозе банкротства на фоне роста обязательств по майским указам президента РФ.

Глава Забайкалья Константин Ильковский обвинил в росте долгов регионов политику Москвы, которая на протяжении многих лет передавала полномочия субъектам и увеличивала социальные расходы «без должной оценки». Затем Ильковский покинул пост в связи с критикой исполнения программы расселения аварийного жилья, врио главы региона стала спикер парламента Наталья Жданова.

Материалами о невыплатах заработных плат заинтересовался СК. В рамках расследования дела предъявлено обвинение было предъявлено обвинение в превышении полномочий врио министра финансов Андрею Кеферу. После этого Жданова его уволила.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s