RSS

Великая цель #РРП #выборы #левые #революция #организация #ЧтоДелать #агитпроп #ленинизм

15 Авг

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ (РРП)
Вчера в 22:02
Резолюция по выборам, принятая на первом пленуме Центрального комитета Революционной Рабочей партии 14 августа 2016 года.

___________
ЦК РРП считает необходимым использовать все доступные возможности для агитации и пропаганды.
Показать полностью…

Тут можно было бы написать что-нибудь про «разочарование года», но я не буду. ЦК РРП принял логичное и предсказуемое решение. Пожалуй, не будет даже ошибкой сказать, что никакого другого решения ЦК РРП принять не мог. Как отмечал пять с лишним лет назад мой покойный товарищ Олег Романов: «Если отбросить банальные терки между вождьками и идеологические разногласия, остается вопрос — ну вот, мы объединились, и что дальше? Логичным ответом на этот вопрос становится регистрация политической партии и участие в парламентских выборах, что ни разу лет за десять еще ни у кого не вышло. А объединяться ради объединения, или, не дай б-г, внепарламентской борьбы, никому не интересно. Зато регулярно повторяющиеся процессы объединения создают видимость движения». Нынешняя РРП — продукт именно такого объединения (двойного объединения — объединения коммунистов, недовольных зюгановщиной, в рамках ОКП и объединения активистов ОКП, недовольных неправильным поведением партийного руководства), и вполне закономерно, что на вставший перед объединившимися вопрос, а ради чего, собственно, был дан именно такой ответ: «Одной из таких возможностей является участие в выборах всех уровней. Мы считаем необходимым участие в них во всех регионах при всякой возможности. Предпочтительным является выдвижение наших собственных кандидатов или при отсутствии таковых поддержка политически близких нам кандидатов. В ситуации, когда своих кандидатов выдвинуть нет возможности, а из числа кандидатов никто не является политически близким, считаем допустимым не участие в выборах. Отказ от участия в выборах есть проявление политической апатии, способствующей укреплению власти угнетателей. Наша задача повсеместно пропагандировать активную позицию партии авангарда рабочих».

Само собой разумеется, активисты РРП будут убеждать других и самих себя в том, что оговорка про «одной из таких возможностей» имеет сакральное значение, и партия не зацикливается на буржуазных выборах, в отличие от оппортунистов из КПРФ и ОКП, а лишь использует буржуазные выборы для революционной агитации масс. Само собой разумеется, для обоснования своей правоты активисты РРП будут привлекать цитаты из работ Маркса и Ленина, в которых есть упоминания о возможности революционного использования парламентской трибуны. Тем же самым (убеждением себя и других в том, что «выборы — лишь одна из возможностей, используемых нашей партией» и «Ленин же про это говорил») занимаются рядовые активисты Партии Зюганова, тем же занимались активисты РКРП, пока у РКРП была возможность полноценно участвовать в ельцинско-путинских «выборах», — всё это банально.

Вопрос о том, есть ли вообще в ельцинско-путинской России выборы (есть ли объективные основания называть выборами мероприятия, проводящиеся в ельцинско-путинской России под таким названием), который и сейчас не сильно интересует активистов РРП (как и нынешнюю российскую левую общественность в целом), постепенно перестанет интересовать их вообще. Ещё бы: ведь буржуазное начальство говорит, что в России есть выборы, — как же можно сомневаться в его честности… А что «итоги народного волеизъявления» беззастенчиво «исправляются» работниками избирательных комиссий (и хорошо, если просто «исправляются», а не рисуются на коленке), — так ведь буржуазная демократия всегда подразумевает обман народа… в общем, и тут ничего оригинального не предвидится, — как рассуждают почти все российские левые на протяжение уже почти четверти века, так будут рассуждать и активисты РРП. «Отказ от участия в выборах есть проявление политической апатии, способствующей укреплению власти угнетателей», — а участие в «выборах», соответственно, является проявлением политической бодрости, приближающей ниспровержение угнетателей…

В связи с историческим решением ЦК РРП хотелось бы предложить её активистам, — и всем российским левым, — небольшую шпаргалку. Допустим, руководство Вашей организации говорит, что ваша организация должна участвовать в выборах, — и, при этом, ссылается на Ленина, у которого в ряде работ, в самом деле, чётко говорится, что пролетарская партия должна использовать и парламентские возможности в том числе; в таком случае, немедленно задавайте сами себе контрольные вопросы: «Сколько оружия закупила моя организация?», — и: «Сколько рабочих моя организация вооружила и научила этим оружием пользоваться?» (как известно, ленинская партия, умело используя парламентскую трибуну, в то же время занималась и закупками оружия, и партийные активисты нередко жертвовали своей жизнью, чтобы вооружить рабочих). Если Вы твёрдо знаете, что ответами на эти вопросы будут величины, отличные от нуля, — тогда всё в порядке. Если Вы не знаете ответов на эти вопросы, но полагаете, что организация, членом которой Вы являетесь (в ряды которой Вас приняли), такими делами, всё-таки, занимается, — значит, в ряды Вашей организации принимают кого попало (людей, не заслуживающих доверия, — и одним из таких людей являетесь Вы). Если Вы не знаете ответов на эти вопросы и полагаете, что правильными ответами будут: «Нисколько», — и: «Ни одного», — или если Вы твёрдо знаете, что Ваша организация оружия не закупает и вооружением рабочих не занимается, — то Ваша организация не является революционной.

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s