RSS

Митингующий «ОмскТрансМаш»: работники выйдут на защиту уволенного активиста

18 Авг

newsomsk.ru

Сегодня в 18 часов на площадке между домами Жуковского, 32, и Крыловская, 23/1, пройдет акция работников металлургических цехов завода «ОмскТрансМаш» против давления на рабочих.

Причиной разногласий между руководством и рабочими стало увольнение разливщика стали и активиста профсоюза Сергея Черепанова, который не воспользовался респиратором в своей работе.

По словам митингующих, работодатель совершил подлог с инструкцией по охране труда для увольнения работника, который принимал активное участие в борьбе за трудовые права заводчан:

«Ситуация с увольнением сейчас разбирается районным судом, но мы уверены, что, пока закончится суд, под похожий удар могут попасть другие рабочие, активно отстаивающие свои права. Работодатель недвусмысленно в своей газете дал понять о том, за что он уволил данного рабочего — за обращение в государственные органы».

Сам работник обратился в суд.

Напомним, что в июне прошлого года в «ОмскТрансМаше» объявили о сокращении 454 сотрудников в связи со снижением спроса на продукцию. Под сокращение попали более половины штата металлургов. После того как сотрудники инициировали «итальянскую забастовку», решение о сокращении рабочих было отменено.

Отметим, что итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Стала известна после акции итальянских железнодорожников 1905 года.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s