RSS

Димитровград. Общежитие № 2. Требуем прекратить издевательство над жильцами!

19 Авг

19 августа 2016 года будут организованы пикеты в поддержку жильцов Димитровградского общежития №2.

Акции пройдут перед Департаментом имущества Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, 58, начало в 15-00) и перед Представительством Ульяновской области в Москве (Москва, Денежный пер., 12, м. Смоленская, начало в 15-00).

Напоминаем, Димитровградское общежитие № 2 вопреки Жилищному кодексу РФ и постановлению Президента РФ от 1991г. не было передано городу.

Собственник общежития, Димитровградский механико-технологический техникум, не соизволит заморачиваться ремонтом, в результате чего все трубы текут, вода сочится прямо по электропроводке, периодически замыкая щитки, на стенах и потолках плесень и грибок, торчит арматура из-под выкрошившейся штукатурки.

Зато взимать заоблачную плату за такие вот, с позволения сказать, хоромы собственник не стесняется. К примеру, за комнату в 12 кв.м., в которой прописано двое, хозяйка платит в среднем 3,5 тысячи рублей в месяц (нормальная однокомнатная муниципальная квартира в Димитровграде обходится примерно во столько же). А если в комнате прописана семья из пяти человек – дерут тысяч 7 тысяч (равноценно оплате проживания в трехкомнатной городской квартире).

Доведенные до отчаяния жильцы общежития начали сопротивление. В результате их коллективного визита в городскую Администрацию (при поддержке депутата от законодательного собрания от КПРФ А. Куринного) была, наконец, принята дорожная карта передачи общежития городу. Следует отметить, что наличие принципиального решения о передаче городу — это уже хорошо, но недостаточно. Особенно, если учесть, что сроки работы с документами, указанные в данной дорожной карте, мягко говоря, странно затянуты. К примеру, в п. 2 «Дорожной карты» постановка на кадастровый учет занимает 19 дней вместо положенных по Закону «о Кадастровом учете» 10-ти дней.
В п. З «Дорожной карты» предлагается провести изменение назначения здания на жилое за 11 дней вместо положенных по Жилищному кодексу 5-и, и так далее. Срок проведения двух мероприятий вообще не регламентирован.

В результате оборот документов, который мог бы быть завершен за два месяца, растянут минимум на пять, а то и подольше. А это уже близко к окончанию срока приватизации. Жильцы, а так же поддерживающие их активисты РРП, КПРФ, Движения общежитий, настойчиво просят ускорить оборот документов.

РРП-инфо
Дополнительная информация:

Москва: 8-909-695-00-72 – Елена
Ульяновск: 8-902-00-00-242 – Виктор
8-906-558-54-18 – Александр

17.08.2016

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s