RSS

«ОмскТрансМаш». Пикеты солидарности с профсоюзом МПРА

19 Авг

19 августа 2016 года в разных городах пройдут акции солидарности с заводским профсоюзом МПРА на «ОмскТрансМаше».
Как и на многих других предприятиях, где действует профсоюз, руководство не перестаёт оказывать давление на рабочих активистов.

Активист омского профсоюза МПРА Сергей Черепанов был уволен с «ОмскТрансМаша» по придуманным Администрацией завода причинам: якобы «за неоднократное нарушение техники безопасности без уважительной причины».

Эти неуважительные причины были введены в действующую инструкцию по охране труда внезапным добавлением пункта об обязательном применении респиратора. С этого момента Администрация и начала сбор дисциплинарных взысканий, которые и посыпались на рабочих, в основном, членов профсоюза. Когда рабочие попытались выяснить, в каких случаях им теперь необходимо пользоваться респиратором, в подобных инструкциях им было отказано, вместо этого начался второй сбор дисциплинарных взысканий.

Сергей Черепанов стал одним из первых профсоюзных активистов, который получил два взыскания за респиратор и третий — за слитые плавки, процесс, не имеющий до сих пор технологических инструкций и постоянный при данном трудовом процессе.

Таким образом, 9 августа после этих трёх дисциплинарных взысканий Сергей Черепанов, рабочий активист, член МПРА, был уволен с омского завода транспортного машиностроения. Такие расправы с рабочими активистами проходят сейчас повсеместно, работодатели стремятся ещё в корне пресечь любую активность рабочих по защите трудовых прав.

Только в июле прошли акции солидарности с рабочей активисткой Ульяновского «УАЗа» Юлией Старостиной, на которую также были наложены дисциплинарные взыскания за отсутствие на рабочем месте в течении 5 минут. Взыскания были наложены после её участия в рабочем митинге и кампании за индексацию заработной платы на автозаводе.

По сей день продолжаются преследования профсоюзных активистов МПРА руководством люберецкого ООО «ПДК», активно начатые после декабрьской забастовки 2015-го года. Рабочих автомобильного склада также подвергают дисциплинарным взысканиям, увольнениям. В августе в Люберецком суде стартовала целая серия исков работников «ПДК», подавших свои жалобы в суд о дискриминации их руководством компании за профсоюзную деятельность.

19 августа, в пятницу, акции солидарности с профсоюзом МПРА на «ОмскТрансМаше» и активистом Сергеем Черепановым, уволенным по подставным дисциплинарным взысканиям, пройдут в разных городах страны: Москве, Ульяновске, Санкт-Петербурге.

Москва — 19 августа, в 13:00 у Министерства Труда и социальной защиты (м. Китай-Город, ул. Ильинка д. 21)
Ульяновск — 19 августа, в 14:00, у Департамента Занятости населения (ул. Кузнецова 5 А)
РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-926-600-37-00 — Григорий — Москва
8-906-558-54-18 — Александр — Ульяновск
8-911-226-49-44 — Дмитрий — Санкт-Петербург

18.08.2016

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s