RSS

Прокуратура признала незаконными сокращения докеров в порту Владивостока

20 Авг

Транспортная прокуратура нашла принципиальные нарушения, допущенные при сокращении сотрудников Владивостокского морского торгового порта (ВМТП). Об этом стало известно 19 августа из сообщения пресс-службы ведомства.

«Приморским транспортным прокурором установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации служба занятости и выборный орган первичной профсоюзной организации не уведомлены о предстоящем сокращении в установленный законом срок», — говорится в официальном комментарии прокуратуры.

Уточняется, что в отношении ВМТП и виновного должностного лица возбуждены дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Как ранее сообщала «Солидарность», более 200 докеров ВМТП вышли 9 августа вместе с семьями на митинг, протестуя против массовых сокращений рабочих контейнерного терминала порта. В этом году ВМТП планирует сократить 59 докеров-механизаторов, мотивируя это экономической выгодой и падением грузопотока. Представители профсоюза докеров считают, что идет целенаправленное уничтожение профсоюза на предприятии в преддверии обсуждения пунктов нового коллективного договора, поскольку из сокращаемых работников лишь четверо не являются членами профсоюза.

ВМПТ — одно из крупнейших предприятий Владивостока. В прошлом году порт переработал 5 млн 44 тыс. тонн различных грузов, что на 19% ниже результата 2014 года, когда через причалы ВМТП прошло 6 млн 225 тыс. тонн грузов различной номенклатуры.

solidarnost.org 19.08.2016

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s