RSS

Арестованные за вымогательство чеченские полицейские оказались охранниками депутата Адама Делимханова

24 Авг

Арестованные по подозрению в вымогательстве 100 млн рублей у столичного бизнесмена сотрудники МВД Чечни входили в личную охрану депутата Госдумы Адама Делимханова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным правоохранителей, один из арестованных — Саид Ахмаев, сопровождал Делимханова в Москве в качестве командированного сотрудника МВД Чечни с правом ношения оружия. «В то время, когда Адам Делимханов находился в столице, Ахмаев входил в его сопровождение и официально выполнял функции охранника. Хотя, конечно, у него были более обширные задачи», — отметил собеседник агентства.

Другой арестованный — Лечи Болатбаев в последнее время вместе с другим сотрудником МВД Чечни, Арби, выполнял в Москве функции водителя и сопровождающего лица Адама Делимханова. По словам полицейских, у задержанных «были, конечно, более обширные задачи».

Всего в Президент-отеле полиция задержала около десяти человек, среди которых были и другие сотрудники МВД Чеченской республики. По признаниям правоохранителей «в силу определенных причин они прошли не в полном объеме, да и больше половины задержанных отпустили за непричастностью». Сам

По словам источника агентства, сам депутат Адам Делимханов накануне задержаний вылетел из Москвы в Грозный на совещание.

Напомним, 17 августа 2016 года Тверской суд Москвы арестовал пятерых выходцев с Северного Кавказа за вымогательство 100 миллионов рублей. Среди арестованных оказались двое сотрудников МВД Чечни. По данным правоохранителей, арестованные требовали от столичного бизнесмена Константина Жукова 100 миллионов рублей и передачи прав на имущество, угрожая расправой. При обысках у них обнаружили десятки служебных удостоверений сотрудников МВД, СК РФ и помощников члена Совета Федерации.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s