RSS

В Перми объективно назрел бойкот выборов, а под Тайшетом фура с компроматом попала в ДТП

09 Сен

В Перми в преддверии выборов в Госдуму и местные органы власти разгорается политический скандал. Кандидаты от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР один за другим сняли свои кандидатуры с выборов в местное Заксобрание. После этого в списках остался лишь единственный представитель от «Единой России», что автоматически сделало невозможным проведение выборов 18 сентября.

Накануне о своем решении сняться с выборов объявили коммунист Денис Вольнов и бывший краевой министр общественной безопасности, либерал-демократ Игорь Орлов. Ранее это сделал кандидат «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. Согласно закону, из-за присутствия в списке лишь одного кандидата выборы будут отменены и перенесены на более позднюю дату. В «Единой России» происходящее уже назвали подготовленной акцией, а оппозиционеров — «нацпредателями», передает «Федерал Пресс» со ссылкой на пресс-службу прикамского отделения партии.

«Ясно, что этот процесс дирижируют из одного центра. По поступающим сигналам с мест, для срыва голосования готовятся к снятию и другие представители оппозиции. Массовым снятием кандидатов КПРФ, ЛДПР, СР показали себя не как ответственные парламентские партии, а как национал-предатели: они примеряют на себя роль антигосударственных сил. Срыв выборов и политическая дестабилизация — это как раз то, что ждут от выборов наши «враги». Срыв выборов должен показать слабость власти и готовность оппозиции к активным протестным действиям, типа Майдана или Болотной. Срыв выборов — это возможность заявить о нелегитимности выборов. Это первый шаг к белоленточному движению», — заявили в «Единой России».

Снятие оппозиционных кандидатов с выборов в округе N2 (Дзержинский и Кировский районы Перми) в местном избиркоме уже подтвердили информационному агентству Regnum. Журналисты отмечают, что теперь в соответствии с частью 5 статьи 39 закона Пермского края «О выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края» с Игоря Орлова, последнего снявшегося кандидата, будут взысканы все расходы, понесенные при подготовке и проведении выборов. По данным краевого избиркома, расходы на организацию выборов Законодательного собрания Пермского края в одном округе составляют порядка 3,5 млн рублей.

Ранее представители КПРФ и ЛДПР говорили о возможном отказе от участия в выборах и по округу N15 в связи с политическим давлением на кандидатов Тимофея Малинина и Виталия Захарченко соответственно. «Единую Россию» в этом округе представляет первый вице-спикер Заксобрания Игорь Папков. Однако заявления от Малинина и Захарченко в краевой избирком пока не поступили, сообщает портал Business Class.

Отметим, что накануне бюро комитета пермского краевого отделения КПРФ распространило заявление, в котором говорится о травле, запугивании и угрозах в адрес кандидатов-коммунистов. «Избирательную кампанию в Пермском крае захлестнула волна предвыборного беспредела. Заказчик происходящего известен. Это те, кто любой ценой пытается удержать свою власть в ряде районов Пермского края», — заявили коммунисты.

«Информация о беспрецедентном давлении на кандидатов от КПРФ и членов их семей приходит в избирательный штаб Коммунистической партии ежедневно. Наших выдвиженцев старательно дезинформируют и бесплодно пытаются шантажировать. В ход идет все — от административных предупреждений до прямых угроз от лица криминалитета», — добавили в КПРФ.

При этом коммунисты уверены, что давление на их партию происходит по инициативе и в интересах исключительно «Единой России». «Наши оппоненты, осознавая серьезную поддержку коммунистов, истинно народных кандидатов, в паническом приступе страха потерять власть стараются любыми самыми сомнительными способами обеспечить себе победу. КПРФ заявляет, что такие политические диверсии в конце концов обернутся против самой «Единой России»! Народ всегда на стороне правды, и в итоге партия власти и ее приверженцы получат по заслугам!» — резюмировали в КПРФ.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано около пяти тысяч муниципальных кампаний.

Убойный компромат на иркутского губернатора-зюгановца…

Тем временем предвыборные события в Иркутской области принимают даже смертельный оборот — на первый взгляд, случайный. Но могла быть и «лобовая атака». Доставлен ли компромат по адресу — неизвестно…

В Иркутской области произошла дорожная авария с участием двух грузовых автомобилей, в результате которой погиб человек. Региональные власти сообщили, что в одном из грузовиков в преддверии выборов перевозился тираж газеты с «черным пиаром» на действующего губернатора области Сергея Левченко.

По данным регионального УМВД, седельный тягач Volvo и грузовой фургон этой же марки столкнулись утром 9 сентября на федеральной трассе Р255 «Сибирь» в Тайшетском районе в 15 километрах от районного центра — города Тайшет.

«По предварительной информации, 32-летний водитель грузового фургона, двигавшийся в сторону областного центра, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение со встречным транспортом. В результате ДТП 51-летний водитель другой фуры — житель Приморского края — получил несовместимые с жизнью травмы. Второй водитель — житель Черемхово — не пострадал», — сообщила пресс-служба УМВД.

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s