RSS

Растущая популярность #РРП #выборы #выборы2016 #Ульяновск #Куринный #КПРФ #провокация #коммунисты

12 Сен

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ (РРП)
Вчера в 23:07
#РРП #Ульяновск #провокация

Гнусные в своей изобретательности холуи правящего класса бьются в бессильной злобе видя растущую популярность Революционной рабочей партии и её кандидата на губернаторских выборах тов. Куринного.
Не видя иных путей противостоять воле рабочего класса они решились на подлый подлог и выпустили от имени РРП фальшивую газетенку «Жесть».

Революционная рабочая партия решительно заявляет что не имеет никакого отношения к этой подделке и призывает всех сознательных рабочих давать максимально жесткий отпор распространителям этого пасквиля где бы они их не увидели.

Попытка внести раздор в единство класса не пройдет. Гнусные фальсификаторы ответят перед формальным и классовым правосудием.

Такое сообщение появилось вчера в «контактной» партийной группе РРП. Пожалуй, можно было бы написать, что комментарии излишни, но…

Прежде всего следует сказать о том, что товарищи из РРП, к сожалению, солгали своим читателям. Тов. Куринный не является кандидатом от РРП на «выборах» путинского сатрапа в Ульяновской области, — он является кандидатом на этих «выборах» от Партии Зюганова, и РРП имеет основания говорить лишь о том, что этот кандидат-зюгановец ею поддержан.

О том, правильно ли сделала РРП, поддержав в конкретных ульяновских условиях кандидата-зюгановца, судить трудно. С одной стороны, об этом персонаже известно, что он оказывал ульяновским активистам партии некоторую помощь, — так что, можно сказать, услуга за услугу… да и «программа» кандидата Куринного, вроде бы, ничего сильно «страшного» в себе не содержит, — во всяком случае, этот зюгановец не призывает «поставить заслон на пути мигрантов», как в своё время Мельников (которого «с ленинской принципиальностью» поддерживал Биец, тогда ещё активист Московской городской организации коммунистов). Но, с другой стороны, и ничего особо хорошего в «предвыборной» программе Куринного нет, поскольку это: «Сократить административные расходы в два раза, кардинально обновить состав органов власти всех уровней. Ограничить заработные платы всех руководителей, включая губернатора и депутатов. Положить конец неформальной занятости, серым зарплатам, повысить минимальную заработную плату в регионе. Надежно защитить рабочих от произвола работодателей. Восстановить права граждан на доступное и бесплатное здравоохранение, образование, эффективную социальную защиту», — просто слова, которые (в том числе и про «защиту рабочих от произвола работодателей»), время от времени, говорят все зюгановцы, включая и самого главного; а вот это: «Вернуть под контроль государства основную часть активов ЖКХ», — и совсем сомнительный пункт, поскольку неясно, чем путинские чиновники принципиально лучше обычных частников (чтобы «активы ЖКХ» снова стали худо-бедно работать на народ, над ними, вне зависимости от форм собственности, нужен народный контроль, о чём даже зюгановцы иногда говорят, но кандидат Куринный про это «забыл»… а от «контроля государства» прок будет тогда, когда это государство станет государством рабочих и крестьян).

Политическая биография (программы-то можно наговорить какие угодно) «революционного кандидата» извилиста: про его давнишние связи с «Единой Россией», может быть, выдумка (а может быть и нет), — а вот про членство в «Справедливой России», похоже, факт; да и в Партии Зюганова он — не «рядовой боец», но первый секретарь областного комитета (на таком уровне в этой организации и раньше-то «случайных» людей почти не было, а уж после «разгрома неотроцкизма», Ленинградского и Московского «дел» их не осталось совсем). Сайт ЦК Партии Зюганова сообщает о Куринном ещё одну любопытную подробность: «В прошлом году Алексей Куринный, единственный из ульяновских политиков, вошёл в «Рейтинг – 2016», который составил Кремлевский Фонд ИСЭПИ Бадовского. Фактически, это шорт-лист реальных претендентов на попадание в Государственную Думу в нынешнем году. Куринный был включён в список как «региональный политик с федеральными перспективами»»; быть может, кремлевские политтехнологи обратили внимание на Куринного, как на «опасного смутьяна»… но это вряд ли: «смутьянами» в ельцинско-путинской России другие ведомства занимаются.

Собственно говоря, Куринный и не скрывает особо, чего он хочет: «Реальную картину положения Ульяновской области поведал депутат ЗСО Алексей Куринный (фракция КПРФ). По его словам, Коммунистическая партия тоже выступает за государственную стабильность. Только не за стабильность в виде болота, не за застой, в котором сегодня пребывает региональная власть. Крайне опасно правящей верхушке отрываться от интересов населения. Ведь настоящая стабильность может быть достигнута только при соблюдении интересов большинства населения области, на основе принципов социальной справедливости». Хочется, стало быть, «революционному кандидату», чтобы правящая верхушка в своей деятельности учитывала интересы населения, — и не просто так, а дабы «государственная стабильность» этой правящей верхушки была «настоящей». Мероприятия по укреплению «государственной стабильности» Куринный тоже предлагает простые и понятные: «Коммунисты настаивают на коренной перестройке деятельности правительства и открытом обсуждении всех кандидатур, которые вводятся в блок управления областью. Необходимо создать коалиционное правительство взамен монолитного однопартийного, которое будет реально работать в интересах населения», — надо, то есть, включить в состав буржуазного правительства Ульяновской области некоторое количество зюгановцев, и всё будет «хорошо».

Такого вот неоднозначного кандидата РРП объявила «своим». С самого начала было понятно, что переход партии к активному «участию в выборах всех уровней» ни к чему хорошему не приведёт, — но трудно было представить, что первые результаты окажутся налицо столь быстро.

Реклама
 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s