RSS

В Омске требовали зарплату бюджетники закрытого из-за кризиса ипотечного агентства

13 Сен

В Омске 13 сентября у здания областного правительства прошел пикет бывших сотрудников Агентства жилищного строительства Омской области. Бюджетное учреждение находится в стадии ликвидации, в нем числятся директор и три сотрудника, остальных сократили. Общая сумма задолженности перед 25 работниками составила почти 3 млн рублей, сообщил СуперОмск.Ru.

Бывшие работники агентства говорили о том, что отчаялись. Из 23 уволенных работу нашел только один человек. Осложняется все тем, что фонд оплаты труда утвержден до конца 2016 года, и он вписан в областной бюджет, но если сотрудники не получат деньги в этом году, то получить их потом будет сложно.

Агентство создавалось более десяти лет назад и занималось оформлением объявленных государством и регионом мер социальной поддержки в сфере строительства жилья.

Это предоставление беспроцентных ипотечных жилищных займов на квартиры в домах, строящихся за счет областного бюджета, достройку, реконструкцию индивидуальных жилых домов. Через агентство шло субсидирование процентных ставок по ипотеке, социальные выплаты по ипотеке медработникам и учителям, компенсация 200 тысяч рублей по ипотеке для молодых семей при рождении второго и последующих детей и другие компенсации отдельным категориям граждан.

В связи с кризисом в начале 2016 года власти Омской области отменили большую часть мер господдержки при строительстве ипотечного жилья, после чего агентство и было ликвидировано.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s