RSS

Полиция Турции разогнала протест против удаления из школ учителей, поддерживающих РКП

13 Сен

В Диярбакыре полиция применила водометы и задержала десятки учителей, протестовавших из-за их отстранения от работы по подозрению в связях с РПК.

Турецкая полиция задержала десятки людей и использовали водометы, чтобы разогнать несколько сотен учителей, проводивших акцию протеста против их отстранения от преподавания в населенном преимущественно курдами городе Диярбакыр. Об этом сообщает Reuters.

После возникновения потасовок полицейские оттеснили толпу, скандирующую «плечом к плечу против фашизма» в знак протеста против отстранения более 11 тысяч учителей в четверг по подозрению в связях с боевиками из Рабочей партии Курдистана.

Еще 1150 учителей были отстранены от службы в преимущественно населенных курдами восточных провинциях Тунджели и Ван в пятницу, сообщает информационное агентство Dogan. Несколько сотен учителей протестовали у регионального офиса Министерства образования Турции в Тунджели.

8 сентября 11285 учителей были отправлены в принудительный оплачиваемый отпуск на время расследования по подозрению в связях с РПК.

После неудачной попытки государственного переворота в июле этого года Министерство образования Турции приняло решение об отстранении 15,2 тысяч учителей школ и частных учебных заведений, в отношении них начато расследование.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s