RSS

Работникам асбестовского кирпичного завода отложили выплату задержанной зарплаты

13 Сен

Срок погашения долгов по зарплате сотрудникам обанротившегося Асбестовского кирпичного завода сдвинут на 17—18 сентября. Об этом рассказали сотрудники предприятия. Сейчас их больше всего волнует, начнет ли завод работать снова. В правительстве области, где обещали решить проблему к минувшей пятнице, 9 сентября, опять просят заводчан подождать.

Сотрудникам Асбестовского кирпичного завода полностью погашен долг по зарплате за июнь и июль. «До 17—18 сентября нам пообещали отдать зарплату за август», — пояснила обжигальщица Наталья Грачкова.

Графиком погашения задолженности сотрудники завода более или менее довольны. Теперь их беспокоит, запустится ли предприятие вновь. «Здесь, в Асбесте, очень сложно найти работу. Премьер-министр нам вроде бы пообещал, что предприятие сохранится, но пока ничего не понятно. Новый собственник — где он, мы не знаем. Мы ходили даже в прокуратуру, но и там не могут ничего сказать», — сказала Грачкова.

В правительстве Свердловской области говорят, что новый собственник начнет работу, как только будут найдены деньги на обязательные платежи, помимо зарплаты. «Зря сотрудники волнуются. Погашение долгов идет быстро. Неделю назад, когда мы там были, долги по зарплате не были погашены еще за май, — рассказала Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. — Раз нам не звонит прокуратура, значит, ситуация на заводе более или менее стабильная».

Завод, по ее словам, пока не может начать работу. У предприятия огромные долги перед газовиками и энергетиками, и пока они не будут погашены, предприятие работать не начнет. «Но все силы собственник направил на то, чтобы погасить долги по зарплате. Ему нужно дать время», — поясняет Воронова.

Пока дата начала работы на заводе не определена. Кирпичный завод в Асбесте входит в группу компаний «Ява». Согласно данным из открытых источников, в отношении предприятия запущена процедура банкротства. Имущество завода должно быть продано, однако, по словам местных жителей, неизвестные люди распиливают всю оставшуюся технику на металлолом. Долги по зарплате составили несколько миллионов рублей.

Для решения проблемы на завод приезжал премьер правительства Свердловской области Денис Паслер. Итогом встречи стала договоренность о том, что 7,3 млн рублей долга на 174 человека будут выплачены до пятницы, 9 сентября, а процедура банкротства предприятия — остановлена. На этой неделе собственники предприятия должны предпринять все усилия, чтобы юридически передать предприятие в собственность покупателям из Тюмени под гарантии восстановления производства и инвестиций в развитие.

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s