RSS

Бастующего рабочего в Италии задавили грузовиком

20 Сен
Бастующего рабочего в Италии задавили грузовиком

В ночь с 14 на 15 сентября в ходе забастовки работников логистического центра GLS в Пьяченце, Италия был убит 53-х летний Абделссалам Эльданф. На него наехал грузовик, целью которого было разогнать цепь пикетирующих рабочих, бастовавщих из-за волны увольнений. Согласно показаниям работников, водитель получил указание разбить цепь живых людей от руководителя отдела по персоналу.

Забастовка началась после того, как компания SEAM  уволила 37 временных работников, а также группу активистов-профсоюзников, которые активно вели борьбу на своем рабочем месте. После невыполнения обещания нанять обратно 13 человек рабочие немедленно  заблокировали выезд грузовиков из центра.

Очевидцы рассказывают, что руководитель отдела персонала криком приказал водителю проехать вперед, на что водитель сначала ответил отказом, а затем резко и быстро свернул на узкий проезд в другом направлении. Эльданф был сбит вместе с двумя другими рабочими, один из них ранен. Полиция «охраняла» пикетирующих, но никаких действий не предприняла.

Эльданф, отец пятерых детей, родился в Египте, где работал учителем. В GLS он прослужил 14 лет. Погибший не был одним из уволенных, имел постоянный контракт, однако встал на сторону своих товарищей из солидарности. Тем временем, причина его смерти зарегистрирована как «в ходе автомобильной аварии», а начальник и водитель грузовика, не говоря уже о бездействовавших полицаях, даже не арестованы.

Сейчас по всей Италии разразились забастовки, призывающие наказать виновных в смерти Эльданфа.

Бастующего рабочего в Италии задавили грузовиком

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s