RSS

«Данон» нарушает обязательства по индексации зарплаты

23 Сен

21 сентября 2016 года председатели профсоюзных организаций предприятий Группы «Данон» в России, собравшиеся в Москве на заседание своего координационного совета, провели серию одиночных пикетов у гипермаркета «Метро», осуществляющего мелкооптовую продажу продукции компании, говорится на сайте профсоюза профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. Таким образом профлидеры хотели привлечь внимание к нарушению руководством «Данон» своих обязательств по индексации заработной платы.

Отраслевое трехстороннее соглашение по агропромышленному комплексу РФ на 2015-2017 годы предусматривает ежегодное повышение заработной платы в соответствии с уровнем региональной инфляции. Однако на предприятиях Группы «Данон», являющейся подписантом Соглашения, уже второй год подряд такой индексации не проводится. Пересмотр заработных плат, производимый на предприятиях в начале апреля, в среднем даже наполовину не покрывает роста потребительских цен, к тому же различные категории работников получили различную «индексацию», — отмечают представители профсоюза.

Профсоюз работников АПК РФ и Межрегиональный профсоюз «Новопроф» совместно с IUF подняли этот вопрос перед компанией, однако переговоры буксуют. Между тем представители «Данон» выразили «уверенность в правильности действий компании в 2014-2015 годах в отношении работников с учетом текущего контекста».

Лидеры профсоюзных организаций заводов «Данон» уверены: как лидер рынка, далеко опережающий конкурентов и демонстрирующий стабильную прибыль, и как компания, претендующая на высочайший стандарт социальной ответственности, Группа «Данон» не должна оправдывать подобные грубые нарушения «контекстом» вместо того, чтобы найти конструктивное решение совместно с представителями работников.?

solidarnost.org 22.09.2016

«Данон» нарушает обязательства по индексации зарплаты

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s