RSS

Ericsson закроет производство в Швеции

24 Сен

Елена Мелик-Шахназарова, solidarnost.org

22 сентября. Последняя производственная площадка в Швеции будет закрыта, сообщил 22 сентября Reuters со ссылкой на шведское издание Svenska Dagbladet. При этом будут сокращены 3000 рабочих мест.

По информации шведского издания, Ericsson может закрыть производственные площадки в городах Бурос и Кумла. В итоге имеющее 140-летнюю историю производство будет полностью закрыто в Швеции. На этих предприятиях работает около 1200 человек. Svenska Dagbladet пишет, что Ericsson собирается сократить рабочие места в других областях сетевого бизнеса, в том числе среди исследователей и разработчиков. В конечном счете число уволенных достигнет 3 тысяч.

В 2014 году Ericsson запустила программу, целью которой стало сокращение расходов на 9 млрд шведских крон (1,05 млрд долларов) в 2017 году.

По состоянию на конец марта 2016 года в Ericsson работало около 115 300 человек против 116 300 годом ранее. В компании подтверждают, что программа сокращения расходов приведет к увольнениям, однако от более информативных комментариев воздерживаются.

Ericsson закроет производство в Швеции

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s