RSS

Франция: Профбоссы предали протест, но борьба продолжается

27 Сен
Франция: Профбоссы предали протест, но борьба продолжается

Франция, протесты
Несмотря на решение французских профбоссов о прекращении массовых уличных протестов против неолиберального «закона о труде», молодежь твердо намерена продолжать борьбу. «Борьба против закона о труде и его мира продолжается…, — говорится в заявлении, распространенном «Межпрофессиональной и межконфликтной Генеральной ассамблеей». — Гнев, который был выражен в ходе забастовок весной, демонстраций и шествий, по прежнему никуда не исчез.

Но на этом не следует останавливаться. Тем более, не следует дожидаться новой даты общенационального выступления. Только путем выступлений, проводимых всеми нами, мы заставим правительство склониться в вопросе о трудовом законе и изменим в нашу пользу соотношение сил.

Только взяв в свои руки организацию нашей собственной борьбы, мы сможем сами принимать решения о том мире, в каком мы хотим жить. Мире без прекаризации, без эксплуатации и угнетения во всех формах.. Если с 22 сентября профсоюзы не предложат никаких акций борьбы, мы сами обсудим средства продолжения выступлений».

22 сентября старшеклассники блокировали парижские лицеи «Бергсон», «Дориан», «Буше», «Вольтер» и «Кольбер», протестуя против закона о труде и полицейских репрессий. Днем была организована демонстрация солидарности с протестующими, отданными под суд за участие в акциях против закона о труде 5 июля (https://paris-luttes.info/appel-de-l-ag-interpro-inter-lutte-6719?lang=fr).

Французские школьники протестовали как против закона о труде, так и требовали провести честное расследование причин гибели минувшим летом 24-летнего Адама Траоре. Как сообщали ранее СМИ, молодой человек погиб во время задержания.

«Все ненавидят полицейских», — скандировали школьники. Телеканал BFM передаёт, что перед входом в лицей Вольтера школьники построили заграждение из мусорных баков, на которых написано «Подожги свой лицей» и «Закрыто». Кроме того, ученики лицея Вольтера развернули баннер со словами: «Молодёжь уже вышла. Скоро начнётся по всему Парижу» (http://www.sensusnovus.ru/news/2016/09/23/24044.html)

Полиция пыталась помешать блокаде лицеев на Востоке Парижа, набрасываясь на школьников. В течение дня было организовыано несколько «диких» (несанкционированных) демонстраций. Протестующие наносили повреждения фасадам и витринам банков, крупных телефонных компаний, автобусным остановкам, рекламным щитам и камерам видеонаблюдения (https://paris-luttes.info/video-contre-la-loi-travail-et-son-6740)

На 29 сентября в Париже намечено проведение очередной Генеральной ассамблее для обсуждения программы новых акций, включая следующий общенациональный день протеста (https://paris.demosphere.eu/rv/50086).

Франция: Профбоссы предали протест, но борьба продолжается

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s