RSS

Близкие Сергея Мохнаткина сообщают о его избиении в СИЗО

01 Окт

Сергея Мохнаткина вновь избили в СИЗО, – утверждает на своей странице в Фейсбуке его подруга Татьяна Пашкевич.

«Грани» пишут, что , по ее словам, днем 30 сентября 2016 года Мохнаткин сообщил ей, что в знак протеста против запрета официально разрешенных судьей телефонных звонков и невозможности таким образом переговорить с защитником Владимиром Степановым и адвокатом Кариной Москаленко, он объявляет голодовку и отказывается выходить из камеры.

В этот же день в городском суде Котласа состоялось очередное судебное заседание по делу Мохнаткина, обвиняемого в дезорганизации работы УФСИН по Архангельской области.

Судья Котласского горсуда Сергей Шикин вновь отстранил общественного защитника Владимира Степанова от участия в разбирательстве, «не реагируя на неоднократные заявления Мохнаткина и даже ходатайства государственного адвоката», утверждает Пашкевич.

Процесс по делу Мохнаткина, прерванный летом из-за госпитализации политзека, возобновился 14 сентября. Тогда судья отказался допустить Степанова к участию в слушаниях, сославшись на отсутствие у защитника адвокатского статуса, и предложил Мохнаткину государственного адвоката. При этом сам подсудимый не согласился с участием госадвоката и заявил, что будет добиваться его отвода.

19 сентября, когда общественный защитник Степанов прибыл на очередное заседание суда, судья отказался допустить его на разбирательство даже в качестве зрителя, чем была нарушена статья 241 УПК (гласность).

Четвертое дело Мохнаткина было возбуждено 8 апреля. По части 2 статьи 321 УК (дезорганизация работы колонии с применением неопасного насилия ко фсиновцу) Сергею Мохнаткину грозит до пяти лет заключения.

Согласно фабуле дела, 4 марта 2016 года Мохнаткин, «не желая исполнять законные требования сотрудников администрации учреждения ИК-4 строгого режима в Котласе, после того как сотрудники УФСИН применили к нему меры физического принуждения, ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль». Потерпевшим по делу проходит помощник начальника ИК-4 г-н Веселов.

Близкие Сергея Мохнаткина сообщают о его избиении в СИЗО

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s