RSS

Рабочие Новоорловского ГОКа готовятся к акциям протеста

01 Окт

30 сентября, Новоорловск. Новоорловский горно-обогатительный комбинат грозит забастовкой. Об этом сообщилось телеканалом ЗабТВ. В эфире было сказано, что рабочие комбината готовы полностью прекратить работу. Всё из-за того, что в апреле 2016 года руководством ГОКа была существенно поднята норма выработки. Повышение нормативов повлекло за собой не способность рабочих справиться с необходимой выработкой. Средняя зарплата рабочего не превышает 12 тысяч рублей. Перестали выплачиваться премии. Сообщается что данные условия труда нарушают права рабочих.

На вопрос об увеличении заработной платы, директор предприятия заявил: «Никакого повышения не будет». В связи со сложной ситуацией в стране, повысить оплату труда не представляется возможностью. В связи с этим намечается встреча 4 октября с представителями профсоюзов, на которой работникам будет разъяснена сложившаяся ситуация.

Напомним, что Новоорловский ГОК занимается обогащением вольфрамовой руды. Забастовка более чем тысячного штата сотрудников нанесёт большой вред данной отрасли металлургии, поэтому необходимо найти выход.

https://red-penza.org/2016/10/01/%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-3/

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s