RSS

Работники «Бургылау» сообщают о подаче заявления на голодовку

04 Окт

Работники нефтесервисной компании «Бургылау» в Жанаозене, продолжающие забастовку с требованием повышения зарплат, улучшения условий труда и прекращения давления на профсоюз, сообщают о подаче заявления в городской акимат, в котором они уведомляют власти о голодовке. По словам рабочих, под заявлением подписалось 150 человек. Как сообщил работник «Бургылау» Бекарыс Толесинов, заявление подано на имя акима города Жанаозена Елубая Абилова:

— Мы подали заявление о том, что начнем голодовку с 14 октября в случае, если наши требования не будут выполнены.

3 октября к бастующим рабочим приехал заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Бердибеков и представитель областного управления труда Мерей Мажитов. Собрание с их участием в присутствии работодателя продолжалось до 20 часов по местному времени. Президент компании KazPetroDrilling (главного акционера «Бургылау») Рахмет Хайруллаев на собрании сообщил о готовности предоставить представителям бастующих бухгалтерскую документацию. Он также сказал, что компания подала заявку в национальную компанию «КазМунайГаз» о повышении тарифа. Хайруллаев говорит, что в «Бургылау» сделают частичный перерасчет рабочего времени и произведут выплаты по неучтенным часам, а премиальные – так называемую 13-ю зарплату – выплатят в марте 2017 года.

Требования рабочих по снятию уголовных обвинений с лидера профсоюзов Садуакаса Беккалиева (который привлекался к ответственности якобы за кражу на рабочем месте), а также по обеспечению ему доступа в рабочий кабинет и разблокировке профсоюзного счета Хайруллаев попросил адресовать прокуратуре.

Рабочие после собрания заявили, что не довольны его результатами и будут продолжать протестовать, требуя прекратить гонения избранного ими лидера профсоюза Садуакаса Беккалиева.

Компания «Бургылау» 1 октября подала иск в суд Жанаозена, требуя признать забастовку работников незаконной. Суд постановил признать забастовку 30 сентября и 1 октября незаконной.

Работники «Бургылау» сообщают о подаче заявления на голодовку

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s