RSS

Компании Hyundai пришлось остановить работу автозаводов

05 Окт

Южнокорейские автозаводы, принадлежащие Hyundai, были недавно остановлены. Причиной тому послужила масштабная забастовка рабочих. Они остановили производство после того, как профсоюз не смог прийти к соглашению с руководством концерна по поводу повышения заработной платы на следующий год. Эта стачка может повлечь за собой масштабные финансовые потери.

Сообщается, что компания Hyundai в этом году уже сталкивалась с забастовкой своих рабочих. Прошлая стачка привела к тому, что предприятия корейского концерна не смогли выполнить план, предполагавший поставки 114 тысяч новых автомобилей. В результате Hyundai не досчитался порядка 2-х миллиардов долларов возможной выручки.

Примечательно, что данные забастовки носили кратковременный характер и прошли на отдельных предприятиях. Сейчас же Hyundai столкнулся с более чем серьезной ситуацией: работа остановилась на всех заводах, расположенных в Южной Корее. За последние 12 лет компания не ни разу не сталкивалась со столь масштабной акцией. Представители профсоюза отмечают, что рабочие могут продолжить бастовать и на следующей неделе, если руководство Hyundai не пойдет на уступки. Отметим, что на корейских предприятиях выпускается порядка 40% всех автомобилей концерна.

Данная забастовка привлекла внимание руководство страны. В частности, из министерства торговли обратились к Hyundai с просьбой исправить ситуацию, так как очередная стачка негативно скажется на объемах экспортных поставок.

motorroar.ru 4.10.2016

Компании Hyundai пришлось остановить работу автозаводов

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s