RSS

В Греции бастуют медработники и авиадиспетчеры

07 Окт

В Греции бастуют медработники и авиадиспетчеры

6 октября в Греции проходит забастовка медицинских работников. Больницы, медцентры и отделения скорой помощи не работали с 7 до 11 утра. Акция протеста организована Всегреческой медицинской федерацией (ΠΟΕΔΗΝ), сообщает newsbomb.gr.

Руководство федерации отмечает, что за годы кризиса было уволено 20 000 медработников, финансирование за последний год сократилось на 350 млн евро.

Кроме того, сегодня проходит забастовка работников аэропортов. В результате авиакомпания «Olympic Air» отменила ряд внутренних рейсов.

Греческие авиадиспетчеры также объявили о проведении серии 24-часовых забастовок. Они планируют не выйти на работу 9,10 и 12-13 октября. Авиадиспетчеры недовольны изменениями в их должностных инструкциях. Объявление акции протеста совпало с рассмотрением законопроекта о внесении изменений в Закон о гражданской авиации, согласно которому будут внесены изменения в структуры Департамента гражданской авиации Греции, по требованию Евросоюза и МВФ. Авиадиспетчеры требуют общественного обсуждения вносимых изменений, передает Daily mail.

solidarnost.org 6.10.2016

Протест в Афинах: врачи, санитары винят правительство в урезании бюджета здравоохранения

Шествие с черными гелевыми шарами и чучелом умирающего пациента собрало сегодня в Афинах медиков и работников скорой помощи, протестующих резкому сокращению государственного финансирования национальной службы здравоохранения.

24-часовая забастовка медперсонала оставила больницы столицы на дежурном персонале.

Протестующие прошли 10 государственных больниц, дойдя до Министерства Здравоохранения.

По официальным данным, расходы на душу населения по здравоохранению в Греции были сокращены почти на треть с 2009 года, пока правительство соглашалось на сокращения в рамках программы спасительных реформ. Это привело к все большим спискам ожидания на лечение, нехватке персонала и частым сбоям в работе медицинского оборудования греческих больниц.

Профсоюзы здравоохранения обвиняют левое правительство в затягивании планов по найму медицинского персонала, который по их утверждению покроет лишь 20 % рабочих мест, потерянных из-за мер жесткой экономии.

rua.gr 6.10.2016

В Греции бастуют медработники и авиадиспетчеры

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s