RSS

Курдские партизаны снова взорвали турецких карателей

09 Окт
Курдские партизаны снова взорвали турецких карателей

РПК акция возмездияДевять военных и восемь гражданских лиц погибли сегодня, 9 октября, в результате взрыва заминированной машины у поста жандармерии в юго-восточной турецкой провинции Хаккари, сообщает « Российская газета».

Теракт произошел утром, около 9.45, в городке Шемдинли. В результате взрыва на месте происшествия образовалась воронка диаметров 10-15 метров. По сообщению турецкого военного ведомства, теракт совершили члены Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции считается террористической организацией. На это указывает и почерк: взрывы заминированных автомобилей рядом с полицейскими участками и воинскими частями – самая часто применяемая тактика РПК.

Общее количество жертв взрыва, в свою очередь, озвучил губернатор провинции. «В результате теракта в Шемдинли погибли 17 человек, из них девять военных, 27 человек получили ранения», – заявил Топрак в эфире турецкого телеканала NTV.

С июля 2015 года в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 700 турецкий военных и полицейских. Также Генштаб Турции сообщает об уничтожении за этот период около 7 тысяч курдских жителей.

Курдские партизаны снова взорвали турецких карателей

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s