RSS

В Лучегорске 40 человек объявили голодовку

11 Окт

Около 40 работников ‘Лучегорского угольного разреза’, который входит в состав АО ‘Дальневосточная генерирующая компания’, сегодня утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

— Вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки — это ночная смена, — сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Рабочие приняли решение устроить забастовку после встречи с гендиректором предприятия.

— Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит, — прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Бастующие проинформировали директора, зарегистрировав в его приемной заявления со словами: ‘Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью’.

— Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведет к социальному взрыву. Власть должна реагировать на это. Правильно в этой ситуации — поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать, — поддержал требования бастующих Владимир Исаков, председатель Федерация профсоюзов Приморского края.

Пресс-служба ‘ДГК’ заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора. Однако по данным профсоюза предприятия к концу года на предприятии пройдут массовые сокращения, ввиду которых работу потеряют около 30% сотрудников. Из 1500 специалистов работать продолжат только 900 человек.

https://red-penza.org/2016/10/11/%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0/

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s